Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2013 в 20:16, курсовая работа
Исходя из этого, целью данной курсовой работы является изучение и анализ ассортимента виноградных вин и требований к виноградным винам, реализуемых в розничной торговой сети.
Исходя из заданной цели работы, формируются следующие задачи:
изучить химический состав и пищевую ценность виноградных вин, а также факторы, формирующее их качество;
рассмотреть классификацию и характеристику ассортимента;
на основе нормативных документов дать оценку качества;
изучить маркировку, упаковку и хранение.
Введение……………………………………………………………………………………..стр.3
Глава I. История происхождения виноградных вин…………………………….стр.5
Глава II Химический состав и пищевая ценность виноградных вин………..стр.9
Глава III. Факторы формирующие качество виноградных вин………………...стр.11
3.1 Сырье для производства…………………………………………………………….стр.11
3.2 Технология производства………………………………………………………….стр.14
Глава IV. Классификация и ассортимент виноградных вин…………………..стр.19
4.1 Классификация виноградных вин………………………………………………..стр.19
4.2 Характеристика ассортимента виноградных вин в розничной торговой сети…………………………………………………………………………………………….стр.24
Глава V. Требования и оценка качества виноградных вин…………………...стр.34
5.1 Оценка качества………………………………………………………………….стр.34
5.2 Дефекты виноградных вин…………………………………………………………стр.42
Глава VI. Упаковка, маркировка и хранение виноградных вин………………стр.48
Заключение…………………………………………………………………………………..стр.51
Список используемой литературы……………………………………………............стр.53