Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 12:57, контрольная работа
Торговым холодильным оборудованием называют охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, показа и продажи предварительно охлаждённых или замороженных скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов. Это оборудование представлено холодильными камерами, холодильными шкафами, охлаждаемыми витринами, прилавками и прилавками-витринами, холодильными ларями, бонеттами, горками.
(Торговое холодильное оборудование: понятие, значение, классификация и требования предъявляемые к нему.)
Торговым
холодильным оборудованием
Торговое холодильное оборудование классифицируют по следующим признакам:
1.
По функциональному
назначению:
2. По температурному режиму - среднетемпературное (для охлаждения продуктов) с температурой воздуха в охлаждаемом объёме от 0 до плюс 8*С; низкотемпературное (для замороженных продуктов) с температурой воздуха в охлаждаемом объёме минус 18*С и ниже.
3. По способу охлаждения – с машинным, льдосоляным, сухоледным охлаждением.
4. По расположению агрегата – со встроенным холодильным агрегатом, с централизованным холодоснабжением.
5. По условиям пользования – для магазинов с традиционными методами продажи и магазинов самообслуживания.
6. По характеру
движения воздуха в
Технические
требования: Торговое холодильное оборудовоние
должно отвечать техническим, эксплутационным,
экономическим, санитарным и эстетическим
требованиям :
- иметь красивый
внешний вид;
- обеспечивать удобства для пользования, технического обслуживания и ремонта;
- стенки должны
иметь гладкую светлую
- теплоизоляция между
внутренней и наружной стенками
должна обеспечивать малую
6