Технология разработки стандарта на полукопченые колбасы

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2011 в 16:56, курсовая работа

Описание работы

В связи с поступлением на потребительский рынок большего объема и разнообразного ассортимента отечественных и импортных мясных продуктов требуется тщательный и быстрый контроль их качества и степени соответствия требованиям действующих государственных стандартов. При сертификационных испытаниях продукции, как правило, оценивают степень её безопасности по показателям, предусмотренным требованиями СанПиН. Отсутствие тщательного контроля и идентификации состава используемых компонентов приводит к тому, что производители, сохраняя допустимые уровни строго регламентируемых веществ, имеют возможность использовать при производстве продуктов не предусмотренные растительные компоненты или завышать их количество.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС 6
3 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЫНКЕ МЯСОКОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Г. САРАТОВА 8
5 АССОРТИМЕНТ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС 13
6 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ-16351-86 К ПОЛУКОПЧЕНЫМ КОЛБАСАМ 15
7 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС 23
8 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС 24
ВЫВОД И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33

Работа содержит 1 файл

курсовая2.doc

— 160.00 Кб (Скачать)