Рыбные консервы

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2011 в 16:47, реферат

Описание работы

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животных.

Содержание

Введение. 3

1. Питание как одна из составляющих жизнедеятельности человеческого организма. 6

1.1. Питательная ценность рыбы 8

2. Классификация рыбных консервов и прессерв. 11

3. Показатели качества рыбных консервов. 18

4. Исследование рыбных консервов в масле. 21

Заключение. 29

Список использованной литературы. 31

Работа содержит 1 файл