Рыбные консервы

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 20:46, реферат

Описание работы

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животных.

Содержание

Введение. 3

1. Питание как одна из составляющих жизнедеятельности человеческого организма. 6

1.1. Питательная ценность рыбы.. 8

2. Классификация рыбных консервов и прессерв. 11

3. Показатели качества рыбных консервов. 18

4. Исследование рыбных консервов в масле. 21

Заключение. 29

Список использованной литературы. 31

Работа содержит 1 файл

Реферат рыбные консервы.doc

— 166.00 Кб (Скачать)

 

 

 

Список использованной литературы.

 

1.Никифирова Н.С., Прокофьева С.А. Товароведение продовольственных товаров: Рабочая тетрадь, М. 2004

 

1.   Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие, М. 2003

 

2.   Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, М. 2004

 

3.   Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыбное хозяйство. –  2000. - № 5. – С. 46 – 47.

 

4.   Полуфабрикат из терпуга дальневосточного // Рыбное хозяйство. 1999. № 4. - С. 50 – 51.

 

5.   Расширение ассортимента рыбной продукции // Рыбное хозяйство. – 2002. - № 2. С. 52 –53.

 

6.   Кулинарные рыбные изделия // Рыбное хояйство. 2001,  № 2

 

7.   Рынок морепродуктов (Санкт-Петербург и Ленинградская область) // Рыбное хозяйство. № 3. – С. 26 – 27.

 

8.   Рынки рыбных товаров Калининградской области // Рыбное хозяйство. -  1999. - № 4.    С. 21 – 22.

 

9.   Рыбные консервы для детского и диетического питания //Рыбное хозяйство. – 1999.       № 1. –   С.18.

 

10.            Состояние российского внутреннего рынка рыбных товаров // Рыбное хозяйство. – 1998. -№ 2. С. 3 – 9.

 

11.            Соус и майонез из рыбного фарша // Рыбное хозяйство. – 1999. - № 3. – С. 56 – 57.    

 

12.             Структура потребления рыбных товаров // Рыбное хозяйство. –1999. -  № 4. – С. 23 – 24.

 

13.            ФАО: перспективы мирового производства рыбных продуктов в 2010 г. // Рыбное хозяйство. – 2000. - № 5. – С. 49.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение.

 

1 Свойства, на которые обращают внимание покупатели при покупке рыбных консервов

 



Информация о работе Рыбные консервы