Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2011 в 09:09, курсовая работа
В настоящее время на многих предприятиях устанавливается современное высокопроизводительное оборудование. Особое внимание уделяется совершенствованию осветления и розлива пива.При приготовлении пива протекают многие физико-химические, биохимические и другие процессы, обусловливающие качественные и вкусовые показатели готового продукта. Управление этими процессами и получение напитка высокого качества требуют от рабочих знания технологии и оборудования, передовых приемов работы, высокой ответственности за порученное дело.
Введение 2
Сырье для производства пива 5
Ячмень 5
Кукуруза 6
Рис 7
Пшеница 7
Технологические основы производства пива 9
Очистка солода 10
Дробление солода 10
Приготовление пивного сусла 11
Приготовление затора 11
Фильтрование затора 12
Получение охмеленного сусла 13
Кипячение сусла с хмелем 13
Осветление и охлаждение сусла 14
Ведение главного брожения сусла 15
Низовое брожение 15
Верховое брожение 17
Дображивание и созревание пива 17
Осветление пива 18
Осветление пива фильтрованием 18
Осветление пива сепарированием 19
Карбонизация пива 19
Выдержка пива в сборниках 19
Розлив пива 20
Литература 23