Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 00:03, курсовая работа
Поэтому фальсификация, в широком понимании, может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение тех или иных потребительских свойств товара или уменьшение его количества при сохранении наиболее характерных показателей, но не являющиеся существенными для потребителя.
Фальсификация продовольственных товаров чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например внешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной утрате отдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности (наличие полноценных белков, жиров, углеводов, витаминов и т.п.), в том числе и безопасности.
Введение ………………………………………………………………………2
Основная часть
Технология производства хлебобулочных изделий………………………………………………… . . . . . . . . . . . . . 4
Методы исследования хлебобулочных изделий…………… . . . . . . . .6
Упаковка, маркировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий. . .9
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
4.1. Требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий. . . . . .17
4.2. Дефекты хлеба……………………….. . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . .21
Заключение ……………………………………………………………………35
Список использованной литературы ………………………………………..37