Пищевые добавки

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2013 в 12:41, контрольная работа

Описание работы

В настоящее время в практике применения БАД и специалисты, и обычные потребители сталкиваются с целым рядом проблем, которые снижают ожидаемую эффективность БАД, а часто и разочаровывают потребителя. Перечислим некоторые из них:
1. Отсутствие четкого регламента содержания различных компонентов в составе БАД.
2. Возможность расщепления или инактивации при пищеварении.
3. Возможность неполного всасывания и усвояемости.
4. Неоптимальность дозировки БАД.
5. Отсутствие четких данных о действии и клинической эффективности БАД.
6. Отсутствие взаимосвязи между применением БАД и питанием (оценка статуса питания и алиментарного - пищевого статуса).

Содержание

1. Классы пеногасителей и пенообразователей .Свойства и целевое назначений этих добавок…………………………………………………………
2.Осветлители и комплексообразователи ,их основные свойства и представители. Применение в пищевой промышленности …………………..
3.Подразделения антиокислителей ,цели их использования .
Требования безопасности ………………………………………………………..
4.Нежелательные последствия применения БАДов …………………………….
5.Список литературы……………………………………………………………….

Работа содержит 1 файл