Отчет по практике в в магазине «Продовольственные товары»

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 16:48, отчет по практике

Описание работы

Целью товароведно-торговой практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин и приобретение практических навыков товароведной и коммерческой работы, а также сбор материалов для выполнения курсовых работ по маркетингу и товароведению продовольственных товаров.

Содержание

1. Цель и задачи практики……………………………………………………..…1

2. Краткая характеристика предприятия………………………………………...2

3. Краткий анализ основных экономических показателей работы

предприятия ИП Киселев В.В.……...……………………………………….…...8

4. Организация торгово-технологического процесса………...……………...14

5. Организация приемки товара по качеству и по количеству ………………15

6. Закупочная деятельность предприятия……………………..……………….18

7. Соблюдение закона «О защите прав потребителей»……………………….20

8. Функции, права и обязанности товароведа………………………….………21

Список использованной литературы………………………………….………..24

Приложения……………………………………….……………………………..25

Работа содержит 1 файл

Содержание практика.doc

— 177.50 Кб (Скачать)
  •  
    постоянно изучает спрос на все группы товаров и тенденции его развития. 
  •  
    Исследует факторы, влияющие на сбыт товаров и имеющие значение для успешной их реализации, типы спроса (устойчивый, ажиотажный, кратковременный и др.), причины его повышения и снижения, дифференциацию покупательной способности населения, прогнозирует спрос на товары и объем продаж. 
  •  
    Изучает перспективы сбыта новых товаров с учетом социально-демографических особенностей различных групп населения, состояния и динамики их доходов, традиций и вкусов.
  •  
    Анализирует опыт конкурентов с учетом изменений в налоговой, ценовой и таможенной политике государства.
  •  
    Ведет контроль за сбытом, проводит сопоставление запланированных данных с полученными результатами по объему, выручке, времени сбыта, выявляет отклонения и изменения конъюнктуры рынка.
  •  
    Принимает участие в составлении планов товарооборота и товарного обеспечения.
  •  
    Контролирует соответствия товаров действующим ГОСТам и ТУ.
  •  
    Осуществляет постоянные контакты с поставщиками.
  •  
    Контролирует выполнение контрагентами договорных обязательств, в том числе поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству.
  •  
    Принимает меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь, изучает причины образования сверхнормативных товарных ресурсов и "неликвидов", разрабатывает меры по их реализации.
  •  
    Проводит ежедневный контроль товарных остатков на складе предприятия.
  •  
    Участвует в формировании цен.
  •  
    Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.
  •  
    Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе предприятия, возможных мерах по их ликвидации.

 
Товаровед имеет право: 

  •  
    Давать распоряжения и предпринимать соответствующие действия по устранению причин, создающих препятствия для осуществления Товароведом своих функциональных обязанностей.
  •  
    Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Товароведа и всего предприятия в целом.

 
 
 
Список использованной литературы: 

  1.  
    Гамова В.В. Закупка товаров – важнейший элемент коммерции в условиях рынка. Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1998. 87 с.
  2.  
    Организация коммерческой деятельности: Учебник / Под общ. Ред. В.В. Гаммовой. – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ,2001. – 440 с.
  3.  
    Щур Д.Л., Труханович Л.В. Основы торговли. Розничная торговля. Настольная книга руководителя, главбуха и юриста. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 1999. – 704 с.
  4.  
    Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле и общественном питании. – Мн.: Высшая школа, 2000.
  5.  
    Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Экоперспектива, 1998.

 
Дневник 

 
Дата 

 
Наименование работ 

 
Подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в в магазине «Продовольственные товары»