Основы систематизации и идентификации рыбы и их использование при товароведной оценке

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2011 в 10:34, курсовая работа

Описание работы

Морская рыба содержит много необходимых для человека микроэлементов. Жирная рыба, рыбий жир, эффективны в качестве средства снижения уровня холестерина в крови, что предотвращает заболевания сердечнососудистой системы[5].
Цель курсовой работы:
1. изучить органолептический метод оценки качества соленой рыбы
2. изучить микробиологический метод оценки качества соленой рыбы
3. изучить физико-химический метод оценки качества соленой рыбы

Содержание

Введение 3
1 Обзор литературы 4
1.1 Классификация рыб. Ассортимент рыбы 4
1.2 Строение рыб 12
1.3 Основы систематизации и идентификации рыбы и их использование при товароведной оценке 15
2 Требования к качеству 18
3 Проведение товароведческой экспертизы сельди слабосоленой 25
3.1 Органолептическая оценка сельди слабосоленой в ФГУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии» 25
3.2 Физико-химическое исследование сельди слабосоленой в ФГУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии» 29
3.3 Микробиологическое исследование сельди слабосоленой в ФГУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии» 32
4 Дефекты рыбы 36
5 Показатели безопасности рыбы 39
Выводы и предложения ФГУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии» 40
Список используемой литературы 41