Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 18:42, дипломная работа
Кисломолочные продукты вырабатывают термостатным или резервуарным способом. Предварительно молоко пастеризуют, гомогенизируют и заквашивают. При ТЕРМОСТАТНОМ способе сквашивание молока и созревание продукта производится в бутылках в термостатных и хладостатных камерах. Молоко заквашивают, перемешивают, заливают в бутылки, укупоривают их и немедленно направляют в термостат до образования в бутылках достаточно прочного сгустка. После окончания сквашивания продукт направляют в холодильную камеру для охлаждения и созревания.
1.Технологическая характеристика торгового предприятия.
1.1 Паспорт магазина.
2. Ассортимент молочных и кисломолочных товаров.
2.1 Классификация товаров.
2.2 Характеристика ассортимента данной группы товаров, реализуемых в магазинах.
2.3 Требования к качеству. Условия и сроки хранения.
3.Организация продажи молочных и кисломолочных товаров.
3.1 Источники поступления товаров.
3.2 Организация завоза.
3.3 Приёмка товара по количеству и качеству.
3.4 Подготовка товаров к продаже.
3.5 Размещение и выкладка товаров.
3.6 Рекомендации покупателям.
4. Организация учёта денежных поступлений за проданные товары.
4.1 Тип контрольно-кассовых машин, применяемых в магазине.
4.2 Функции, выполняемые контрольно-кассовой машиной.
4.3 Порядок и последовательность выполнения режимов работы.
4.4 Порядок ведения кассовых документов (книга кассира-операциониста, акт о возврате денежных сумм, кассовый отчёт, оформление обрыва кассовой ленты, неясного или не вышедшего чека).
5. Выводы и предложения по улучшению организации продажи.
6. список использованной литературы.