Микробиология кисломолочных напитков молочнокислого брожения

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 16:49, контрольная работа

Описание работы

К продуктам молочнокислого брожения относят простоквашу, ацидофилин и ацидофильное молоко, сметану, творог, йогурт и др. Простоквашу вырабатывают из пастеризованного или стерилизованного цельного обезжиренного молока сквашиванием закваской чистых культур молочнокислых бактерий.

Содержание

1. Характеристика и классификация продуктов 3
2. Источники обсеменения продуктов 5
3. Изучение микрофлоры продукта под давлением факторов внешней среды или в процессе хранения 6
4. Дефекты продукта микробного происхождения или инфекционной болезни 9
5. Условия и сроки хранения в торговой сети 11
6. Микробиологические показатели безопасности 13
Литература 16

Работа содержит 1 файл