Методы исследования баночных консервов

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2011 в 21:50, реферат

Описание работы

Консервы должны иметь запах, цвет и вкус, характерный .для данного вида консервов, без постороннего запаха и привкуса. Кусочки продукта должны иметь относительно плотную консистенцию. Для изготовления баночных консервов используется особая жесть, покрытая с обеих сторон оловом. Олово представляет собой мягкий, легкоплавкий металл, поддающийся воздействию даже слабых органических кислот и раствора поваренной соли. В связи с тем что олово иногда содержит примеси, которые при длительном хранении консервов могут переходить в консервированный продукт, содержание их нормируется.

Содержание

Введение ……………………………………………………..……………………3
Осмотр партии консервов…………………………...……………………………6
Лабораторное исследование консервов………………………………………….8
Отбор проб для анализа…………………………………………………………..8
Определение герметичности банок консервов………………………………….8
Определение герметичности банок арбитражным методом…………………...9
Определение органолептических свойств содержимого баночных консервов.9
Определение общей кислотности консервов………………………………..…..9
Определение содержания поваренной соли арбитражным методом…..…….10
Определение содержания свинца в полуде по методу Светлова……………..11
Заключение …………………………………………………………………...….13
Список использованной литературы………………………………………...…

Работа содержит 1 файл

баночные консервы.docx

— 33.42 Кб (Скачать)