Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 11:42, курсовая работа
В настоящее время только одна торговая группа «Май» предлагает более 50 сортов и брендов чая. Постоянное расширение ассортимента чая, его популярность и высокая оборачиваемость делают чай привлекательным для многих товаропроизводителей и продавцов, поэтому чайный рынок постоянно пополняется новыми «игроками», а ассортимент - новыми торговыми марками.
Введение
1 Теоретические основы торговли чаем
1.1 Сущность и классификация чая
1.1.1 Классификация чая по странам произрастания
1.1.2 Классификация чая по виду и качеству сырья и технологии его переработки
1.1.3 Классификация чая по фабричным сортам
1.1.4 Классификация чая по товарным сортам
1.2 Основные характеристики некоторых сортов чая
1.2.1 Производство черного чая
1.2.2 Производство зеленого чая
1.2.3 Производство желтого чая
1.2.4 Производство красного чая
2 Практическая оценка ассортимента чая на примере ООО «О кей»
2.1 Общая хозяйственно-финансовая характеристика предприятия
2.2 Качество и основные виды чая
3 Место чая на рынке и его конкурентоспособность
3.1 Сущность конкурентоспособности и ее роль
3.2 Оценка спроса на чай
3.3 Оценка качества чая путем анкетирования
3.4 Оценка конкурентоспособности
Выводы и предложения
Список используемой литературы