Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2012 в 11:50, контрольная работа
Основное количество всей рыбной продукции вырабатывается на судах-предприятиях (плавучих заводах) рыбной промышленности.
Наряду с государственным рыбным промыслом в стране действуют рыболовецкие колхозы, на долю которых приходится весь вылов осетровых, лососевых рыб во внутренних и прибрежных водах. Колхозы выращивают прудовую рыбу, вырабатывают консервы и другую продукцию.
1. Классификация промысловых рыб. Морфология рыбы. Характеристика основных промысловых рыб (семейства, роды, виды). Химический состав и пищевая ценность мяса рыбы. Требования к качеству, в том числе по показателям безопасности, особенности хранения…………………………………………..…………………..……. стр.3
2. Род, группы вегетативных овощей: клубнеплоды (картофель, топинамбур), корнеплоды (морковь, свекла, редис, редьки, репа, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен), капустные овощи, луковые, салатные овощи. Товароведная характеристика……………………………………………………………………………..стр.23
3. Влияние тары и упаковочных материалов на качество и сохранность пищевого сырья. Маркировка и ее значение для потребителя………………..