Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 12:49, реферат
Сахар – пищевой продукт, состоящий из сахарозы высокой степени чистоты. Сахароза имеет приятный сладкий вкус. Она быстро и легко усваивается организмом человека и используется как источник энергии и как материал для образования жира, гликогена, белково-углеродных соединений. Энергетическая ценность 1 г сахарозы 15 кДж. Благодаря сладкому вкусу сахароза возбуждающе действует на центральную нервную систему, способствует обострению зрения и слуха. Однако избыток сахара в рационе питания оказывает неблагоприятное действие на организм. Физиологическая норма потребления сахара 100 г в cутки (36 кг в год), но ее следует дифференцировать в зависимости от возраста и образа жизни. Сахар вырабатывают из сахарной свеклы и сахарного тростника. В Украине вырабатывается два вида сахара: свекловичный сахар-песок и дополнительно очищенный сахар-рафинад.
Общие сведения о сахаре
Органолептический анализ качества сахара
Определение физико-химических показателей качества сахара