Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2011 в 12:38, курсовая работа
Чашка, наполненная благоуханным напитком, вот уже много веков доставляет людям бодрость и наслаждение. Кофе — напиток очень обширного распространения. Пожалуй, нет такой страны в мире, где бы не употреблялся кофе. Даже на родине чая, в Китае, кофе пользуется большой популярностью. Кофейные смеси обладают тонким ароматом от цветочных тонов до легких нюансов какао и ванили и изысканными тонкими вкусами с легкими шоколадными оттенками и приятной кислинкой, являющейся замечательным послевкусием.
Введение……………………………………………………………………….3
1. Путешествие кофейного дерева…………………………………………...4
2. Отличительные характеристики кофе…………………………………….8
2.1. Химический состав, пищевая и биологическая ценность кофе……….8
2.2. Оценка качества разнообразных видов кофе…………………………..12
3. Классификация сортов кофе………………………………………………14
3.1. «Фирменные» кофейные смеси…………………………………………17
4. Кофейные напитки…………………………………………………………19
Заключение……………………………………………………………………21
Литература…………………………………………………………………….22