Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 13:00, реферат
По виду сырья чулочно-носочные изделия могут быть из пряжи хлопчатобумажной, шерстяной, полушерстяной, хлопкокапроновой, из обычных и текстурированных (эластик) капроновых нитей и их сочетаний.
По отделке выпускают гладкокрашеные, отбельные, набивные, пестровязаные и рисунчатые чулочно-носочные изделия; по способу выработки – круглые (бесшовные), котонные, с антигрибковой, антибактериальной, антиаллергической, антистатической и другими специальными обработками.
Эстетические свойства трикотажных изделий.
Они обусловливаются в основном целостностью композиции, стилевой направленностью, функциональностью модели. Основные эстетические свойства трикотажа — фактура, цветовое оформление, блеск, прозрачность, матовость, жесткость, драпируемость, упругость, сминаемость, стабильность формы при эксплуатации и др.Основными компонентами (элементами) композиции и средствами ее построения являются линии, пропорции, материал, зрительная масса, отделка, ритм. Стилевая направленность характеризует соответствие трикотажного изделия и его свойств требованиям моды и стиля.
1.3. Требования к качеству.
Требования, предъявляемые к качеству чулочно-носочных изделий
Готовые чулочно-носочные изделия должны отвечать следующим требованиям, предусмотренным в стандартах:
— размеры изделия в целом и по участкам (борт, паголенок и т. д.) должны соответствовать нормам линейных измерений с допускаемыми отклонениями (изделие должно иметь правильную форму);
— на изделиях не должно быть дефектов петельной структуры: дыр, спущенных петель, а также дефектов, величина которых превышает нормы, установленные в стандарте;
— необходимо соблюдать требования к выполнению швейных операций;
— окраска всего изделия должна быть равномерной и соответствовать нормам прочности;
— маркировка должна содержать все необходимые сведения об изделии;
— упаковка должна сохранять все достигнутые в процессе обработки изделий качества.
Чулочно-носочные изделия должны соответствовать утвержденным образцам по внешнему виду.
Информация о работе Классификация и характеристика ассортимента чулочно-носочных изделий