Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 22:52, курсовая работа
Цель данной работы рассмотреть классификацию и как можно лучше понять характеристику классических пряностей. Еще одной важной целью работы является рассмотреть таможенную экспертизу пряностей, ее виды, методы и порядок. Основными задачами данной работы являются:
1. Провести обзор нормативно – правовой документации.
2. Рассмотреть и понять порядок и методы таможенной экспертизы классических пряностей.
3. Рассмотреть классификацию и характеристику пряностей.
4. Определить правила упаковки, маркировки, хранения и фальсификации пряностей.
5. Рассмотреть порядок проведения обязательной сертификации.
Введение……………………………………………………………………… 3
Глава 1. История пряностей и обзор нормативно-правовой
документации………………………………………………………….. 6
1.1. История происхождения пряностей……………………………... 6
1.2. Обзор нормативно-правовой документации……………………. 10
Глава 2. Экспертиза. Основные понятия и методы………………………... 13
2.1. Экспертиза и ее виды…………………………………………….. 13
2.2. Методы проведения таможенной экспертизы………………….. 16
Глава 3. Экспертиза пряностей……………………………………………… 20
3.1. Классификация пряностей………………………………………. 20
3.2. Технология производства……………………………………….. 28
3.3. Упаковка, маркировка, хранение, фальсификация пряностей… 30
3.4. Выводы по экспертизе. Заключение эксперта………………….. 34
Глава 4. Порядок проведения сертификации………………………………. 40
4.1. Обязательная сертификация……………………………………… 40
4.2. Добровольная сертификация……………………………………... 42
Заключение……………………………………………………………………. 43
Список использованной литературы………………………………………… 45
Приложения…………………………………………………………………… 46