Экологическая характеристика молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2012 в 13:35, доклад

Описание работы

Экология продуктов питания

Работа содержит 1 файл

Экология продуктов питания.docx

— 84.98 Кб (Скачать)

4. Под пребиотическими веществами (пребиотиками) понимаются вещество или комплекс веществ, оказывающие при их систематическом употреблении человеком в пишу в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и (или) повышения биологической активности нормальной микрофлоры пищеварительного тракта.

5. Под ферментными препаратами  понимаются белковые вещества, необходимые  для осуществления биохимических  процессов, происходящих при производстве  продуктов переработки молока.

Статья 12. Требования к закваскам и ферментным препаратам

1. Микроорганизмы, в том числе  пробиотические, используемые в монокультурах или в составе заквасок для производства продуктов переработки молока, должны быть идентифицированными, непатогенными, нетоксигенными и обладать свойствами, необходимыми для производства продуктов переработки молока, соответствующих требованиям настоящего Федерального закона.

2. Ферментные препараты, используемые  для производства продуктов переработки  молока, должны обладать активностью  и специфичностью, необходимыми для конкретного технологического процесса.

3. Показатели микробиологической  безопасности заквасок, ферментных  препаратов, питательных сред для  культивирования заквасочных и  пробиотических микроорганизмов не должны превышать установленный приложением 4 к настоящему Федеральному закону допустимый уровень.

4. Другие показатели безопасности  заквасок, пробиотических микроорганизмов, пребиотических веществ, ферментных препаратов и питательных сред для приготовления заквасок должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и требованиям настоящего Федерального закона.


Информация о работе Экологическая характеристика молока