Исследование потребительских свойств черного байхового чая «Краснодарский» в процессе хранения

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 11:10, дипломная работа

Описание работы

Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, а также стимулирует работу головного мозга и сердца. Чайное растение синтезирует в больших количествах катехин обладающие Р-витаминной активностью, а также витамины - аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды. Чай являйся богатым источником минеральных веществ.
Биологически ценные вещества чая, образуя единый комплекс, благоприятно воздействуют на организм человека. Чай хорошо адсорбирует вредные веществ (тяжелые металлы, радионуклиды) и выводит их из организма.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Ассортимент чая черного байхового 5
1.2 Товароведная характеристика сырья и вспомогательных материалов 9
1.3 Характеристика основных показателей качества чая черного
байхового 10
1.4 Основные этапы технологии производства 17
2 МЕТОДИЧЕКСАЯ ЧАСТЬ 28
2.1 Правила приемки и методы определения органолептических 28 показателей
2.2 Методы определения физико-химических показателей 28
3 ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Обзор рынка чая черного байхового
3.2 Экспертная оценка потребительских свойств чая черного байхового
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Производственная программа предприятия
4.2 Сбытовая политика
4.3 Расчет затрат на сырье
4.4 Расчет затрат на вспомогательные материалы
4.5 Расчет затрат на заработную плату и отчисления на социальные нужды
4.6 Расчет общепроизводственных, общехозяйственных и коммерческих
расходов
4.7 Расчет полной себестоимости продукции
4.8.1 Расчет основных показателей эффективности производства продукции
4.8.2 Расчет цены реализации продукции
4.8.3 Расчет выручки и прибыли от реализации продукции
4.8.4 Расчет показателей эффективности производства продукции
4.8.5 Расчет минимального объема производства, обеспечивающего избыточную работу
4.8.6 Основные показатели эффективности производства продукции
5 СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 36
5.1Стандартизация 36
5.2 Метрологическое обеспечение 38
5.3 Сертификация 41
5.4 Контроль качества продукции
6 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ РАБОТЕ В ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ
7 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55

Работа содержит 1 файл

курсовая ж.doc

— 596.00 Кб (Скачать)