Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 10:24, курсовая работа
Продукты, получаемые из молока в результате молочнокислого брожения (иногда с участием спиртового брожения), называются кисломолочными. Различают продукты, получаемые в результате только молочнокислого брожения (1-я группа) - ряженка, простокваша различных видов, ацидофильное молоко, творог, сметана, йогурт, и продукты, получаемые при смешанном молочнокислом и спиртовом брожении (2-я группа) - кефир, кумыс и др. Продукты 1-й группы имеют достаточно плотный, однородный сгусток и кисломолочный вкус, обусловленный накоплением молочной кислоты. Продукты 2-й группы обладают кисломолочным освежающим, слегка щиплющим вкусом, обусловленным присутствием этилового спирта и углекислоты, и нежным сгустком, пронизанным мельчайшими пузырьками углекислого газа. Сгусток этих продуктов легко разбивается при встряхивании, благодаря чему продукты приобретают однородную жидкую консистенцию, поэтому их часто называют напитками.
Содержание другое
Введение…………………………………………………………….. 5
Пищевая ценность, диетические свойства кисломолочных
продуктов……………………………………………………….. 7
Организационная характеристика Городского молочного
завода №1 г. Минска………………………………………........ 12
Организационная экономическая характеристика ГМЗ
№ 1……………………………………………………….......... 12
Сырье и особенности производства различных видов
диетических кисломолочных продуктов…………………… 15
Новые направления и характеристика ассортимента
перспективных видов диетических кисломолочных
продуктов………………………………………………………... 20
Заключение……………………………………………………………26
Список использованных источников………………………………..28
Приложение……………………………………………………