Химический состав пищевых продуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 19:09, лекция

Описание работы

Для изучения потребительских свойств продовольственных това­ров и понимания процессов, происходящих в них, для организации рационального питания человека, надо знать химический состав товаров и свойства входящих в них различных химических веществ. В состав всех пищевых продуктов входят неорганические веще­ства (вода, минеральные вещества) и органические (углеводы, бел­ки, жиры, витамины, ферменты, органические кислоты, дубиль­ные, пектиновые, красящие, ароматические вещества, гликозиды, фитонциды, алкалоиды).

Работа содержит 1 файл

Химический состав пищевых продуктов..doc

— 88.00 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Химический состав пищевых продуктов