Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 11:24, курсовая работа
Санитария и гигиена должного уровня обязана обеспечиваться на всех ресторанно-гостиничных объектах. С ухудшением экологической обстановки связано загрязнение пищевых продуктов различными токсичными веществами химической и биологической природы что, в конечном счете, приводит к загрязнению внутренней среды организма этими контаминантами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ведущая роль в успешном осуществлении программ, направленных на охрану здоровья человека принадлежит гигиене. Для достижения поставленных целей гигиена разрабатывает и внедряет в жизнь соответствующие нормативы и правила, регламентирующие те или иные стороны деятельности человека.
Введение 3
1.Гигиенические требования и планировка основных помещений гостиниц 5
2.Сифилис. Гонорея. Факторы передачи, клинические проявления
указанных венерических болезней и их профилактика в гостиницах 13
3. Микробные пищевые отравления, их характеристика 17
Список использованной литературы 25