Безопасность и гигиена питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2012 в 15:20, курсовая работа

Описание работы

Пищевые добавки - природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………....3

2. Определения и классификация…………………………………………4-9

3. О безопасности пищевых добавок………………………………………10

4. Вещества, улучшающие внешний вид пищевых добавок……….11-12

5. Вещества, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов……13-15

6. Биологически активные добавки……………………………………..16-18

7. Функциональные классы и технологические функции пищевых добавок………………………………………………………………………19-20

8. Список литературы…………………………………………………………21

Работа содержит 1 файл

Безопасность и гигиена питания.doc

— 138.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Безопасность и гигиена питания