Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2012 в 15:20, курсовая работа
Пищевые добавки - природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.
1. Введение……………………………………………………………………....3
2. Определения и классификация…………………………………………4-9
3. О безопасности пищевых добавок………………………………………10
4. Вещества, улучшающие внешний вид пищевых добавок……….11-12
5. Вещества, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов……13-15
6. Биологически активные добавки……………………………………..16-18
7. Функциональные классы и технологические функции пищевых добавок………………………………………………………………………19-20
8. Список литературы…………………………………………………………21