Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 11:25, реферат
В работе рассмотрены общие потребительские свойства пищевых продуктов: пищевая ценность, калорийность, усвояемость и сохраняемость. Пищевые продукты должны быть безвредными и иметь характерные вкус, цвет, запах, консистенцию. Качество продуктов может быть измерено количественными показателями.
Введение
1 Ассортимент и качество свежих плодов и овощей
1.1 Классификация и ассортимент
1.2 Биохимические процессы
1.3 Пищевая и физиологическая ценность плодов и овощей
2 Требования к качеству
3 Организация торгово-технологического процесса
3.1 Транспортирование плодов и овощей
3.2 Приемка по количеству и качеству
4 Хранение овощей и плодов
4.1 Типы плодохранилищ
4.2 Виды и типы хранилищ для овощей
4.3 Особенности хранения отдельных видов овощей
5 Значение овощей и плодов в питании человека
Список используемой литературы
Приложение