Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2013 в 12:56, курсовая работа
Родиной гречихи является Северная Индия, где ее называют «черным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха выведена в культуру более 5 тысяч лет назад. В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу. Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии ее некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой ее стали называть славяне, и только потому, что к ним ее завезли из Византии в VII веке.
Введение……………………………………………………………………………..6
Литературный обзор……………………………………….............................7
Современное состояние рынка круп……………………………………..7
Факторы, обуславливающие качество гречневой крупы……………..10
Факторы, формирующие качество гречневой крупы………..10
Факторы, сохраняющие качество гречневой крупы………...14
Процессы, происходящие при хранении гречневой крупы…………..17
Характеристика дефектов товаров и причин их возникновения…….20
Практическая часть………………………………………………………….23
2.1 Номенклатура показателей качества, действующих в области объекта исследования …………………………………...……………………………23
2.2 Характеристика методов контроля качества….……………………….24
3. Экспериментальная часть…………………………………………………...30
3.1 Обоснование выбора и характеристика объектов исследования…….30
3.2 Анализ результатов исследования……………………………………...32 Выводы и предложения…………………………………………………..………..38
Список литературы………………………………………………..…………….….40