Алкогольные напитки

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2011 в 00:30, курсовая работа

Описание работы

С целью уменьшения потребления алкогольных напитков ученые совместно с работниками пищевой промышленности разрабатывают рецептуры низкоспиртуозных напитков, коктейлей. В мировом сообществе, особенно в развитых странах, наблюдается снижение потребления крепких алкогольных напитков. Водку, бальзам, пунш и другие крепкие алкогольные напитки употребляют в разбавленном (с водой, минеральной водой, чаем, соками) виде, в составе коктейлей невысокой крепости. Спиртовая отрасль в настоящее время модернизируется, особенно в вопросе повышения качества сырья.

Содержание

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ВВЕДЕНИЕ…………………………….……………………….…….……...3
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ВОДКА …………………………….………...…4
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ …………………….…………...…….7
ВИНОГРАДНЫЕ И ПЛОДОВЫЕ ВИНА …….……………………….13
3.1 Требования к качеству, упаковке, маркировке и хранение вин...21
3.2 Болезни, дефекты и недостатки вин...………………………………28
КОНЬЯК…………………………………………………….………………31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………..33
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………..34

Работа содержит 1 файл