Пищевые токсикоинфекции

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 10:29, реферат

Описание работы

К пищевым отравлениям относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи, содержащей болезнетворные микроорганизмы или их токсины либо другие ядовитые для организма вещества немикробной природы.

В отличие от кишечных инфекций пищевые отравления не контагинозные, не передаются от больного человека к здоровому.

Эти заболевания могут возникать в виде массовых вспышек, охватывая значительное число людей, а также групповых и отдельных случаев. Для пищевых отравлений характерны внезапное начало, короткое течение. Возникновение отравлений нередко связано с потреблением какого-то одного пищевого продукта, содержащего вредное начало. В случаях длительного потребления пищевых продуктов, содержащих вредные вещества (пестициды, свинец), пищевые отравления могут протекать и по типу хронических заболеваний.

Работа содержит 1 файл

пищевые токсикоинфекции.doc

— 223.50 Кб (Скачать)

2.Макаров В.А. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». М.: Агропромиздат. 1991.

3.http://cookup.ru/catering/alimentary_infection.html

4.Заболевания Инфо 2006-2007

5.http://terms.monomed.ru/info.php?id=6806

6.www.biofon.ru

7.www.infectology.ru

8.www.medinfa.ru

Информация о работе Пищевые токсикоинфекции