Нарушения пищевого поведения и их коррекция

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Августа 2011 в 18:09, курсовая работа

Описание работы

В последние годы исследователи все больше узнают о важной роли для человеческого организма отдельных химических элементов - биоэлементов. Витамины, биоэлементы и другие биологически активные вещества не представляют для организма энергетической ценности, поскольку не являются, подобно жирам или углеводам, источником калорий. Но эти биоактивные вещества, содержащиеся в пище в незначительных количествах, обеспечивают регуляцию важнейших жизненных функций и нормальное протекание всех жизненных процессов. Поэтому роль этих пищевых компонентов для организма чрезвычайно важна.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

Понятия и термины нутрициологии 6
2. Классические и альтернативные теории питания 10

2.1 Классические теории питания 11

2.1.1 Античная теория питания 11

2.1.2 Теория сбалансированного питания 11

2.1.3 Теория адекватного питания 12

2.2 Альтернативные теории питания 15

2.2.1 Вегетарианство 15

2.2.2 Лечебное голодание 16

2.2.3 Концепция питания предков 17

2.2.4 Концепция раздельного питания 18

2.2.5 Концепция главного пищевого фактора 18

2.2.6 Концепция индексов пищевой ценности 19

2.2.7 Концепция "живой" энергии 19

2.2.8 Концепция "мнимых" лекарств 19

2.2.9 Концепция абсолютизации оптимальности 20

3. Нарушения пищевого поведения и их коррекция 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Работа содержит 1 файл