Лечебное питание: общая характеристика, принципы и значения

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 21:39, реферат

Описание работы

Целью данной работы является анализ принципов и значений лечебного питания, а также его влияния на развитие здорового организма.
Человек здоровый чаще всего довольно невнимателен к тому, что он ест. Заболев, люди бросаются на поиски наимоднейших импортных препаратов и забывают о таком надежном и постоянно действующем лечебном средстве, как пища.

Содержание

Введение. Цель работы 3
Глава 1. Лечебное питание: общая характеристика 6
§1. Лечебное питание: что это?! 6
§2. Лечебное питание: понятие о режиме питания 8
Глава 2. Основные принципы лечебное питания 10
§1. Лечебное питание: принципы 10
§2. Основные значения лечебного питания 17
Лечебное питание наиболее эффективно способствует выздоровлению, если оно применяется в сочетании с такими лечебными факторами, как лекарственные растения, минеральные воды, лечебная физкультура и массаж 17
§3. Лечебное питание: методологический подход 19
§4. Диетическое питание 22
§5. Диетотерапия 25
Глава 3. Лечебное питание и его значение 28
Заключение 30
Список литературы. 32

Работа содержит 1 файл

Реферат - Лечебное питание_общая характеристика, принципы и значения.doc

— 115.00 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Лечебное питание: общая характеристика, принципы и значения