Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 22:31, дипломная работа
Целью дипломного проекта является изучение теоретических основ механизма управления прибылью в реальном секторе экономики, анализ эффективности ее формирования, распределения и использования на примере ОАО Молзавод «Геленджикский»,выявление факторов, влияющих на финансовый результат предприятия, а также разработка рекомендаций по совершенствованию управления прибылью в современных условиях налогообложения.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИБЫЛЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ………………1. 1. Механизм формирования и показатели прибыли……………………………………………………………. 1. 2. Факторы, влияющие на уровень и динамику прибыли предприятий………………………………………………………. . 1. 3. Методы управления прибылью…………………………………………………………. . . Распределение прибыли в современных условиях налогообложения. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ОАО МОЛЗАВОД «ГЕЛЕНДЖИКСКИЙ»…………………………………2. 1 Технико-экономическая характеристика ОАО Молзавод «Геленджикский»…………………………………………………. 2. 2 Анализ и оценка уровня и динамики показателей прибыли……………………………………………………………. 2. 3 Анализ прибыли от реализации продукции и факторов, влияющих на ее размер……………………………………………2. 4 Анализ ассортимента и структуры продукции……………2. 5. Анализ и оценка эффективности использования прибыли……………………………………………………………. Анализ показателей рентабельности………………………. 2. 7 Анализ налогообложения прибыли и его влияния на финансовую деятельность предприятия………………………. . 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ПРИБЫЛЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО МОЛЗАВОД «ГЕЛЕНДЖИКСКИЙ»…………………………………3. 1 Общая характеристика предлагаемых мероприятий……. 3. 2 Обоснование мероприятия по производству новых видов продукции. Расширение ассортимента выпускаемой продукции…………………………………………………………. . 3. 3 Выбор оптимальной структуры ассортимента с учетом коньюктуры рынка и потребностей предприятия……………. 4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДНОСТЬЮ НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………………………………………. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………ЛИТЕРАТУРА
8816,6
Таблица. 3. 2
Калькуляция себестоимости творожного крема-десерта
Себестоимость по элементам | Затраты на производство 1т. | затраты на производство 5т. | затраты на производство 10т. |
| Готового продукта,тыс. руб. | готового продукта,тыс. руб. | готового продукта,тыс. руб. |
1. сырье и материалы | 8,8 | 44,1 | 88,2 |
2. заработная плата | 2,4 | 11,9 | 23,9 |
3. отчисления на соц. нужды | 0,9 | 4,5 | 9 |
4. амортизация | 0,3 | 1,5 | 3 |
5. прочие затраты | 2,8 | 14 | 28 |
6. производственнная |
|
|
|
Себестоимость продукции | 15,2 | 76 | 152 |
7. коммерческие расходы | 0,21 | 1,05 | 2,1 |
8. полная себестоимость |
|
|
|
Продукции | 15,41 | 77,05 | 154,1 |
154,1
Табл. 3. 3
Расчет прибыли от реализации творожного крема-десерта
Наименование показателя | При обьеме выпуска 1т. | при обьеме выпуска 5т. | при обьеме выпуска 10т. |
| Готового продукта | готового продукта | готового продукта |
1. полная себестоимость |
|
|
|
Продукции, тыс. руб. | 15,41 | 77,05 | 154,1 |
2. рентабельность продукции |
|
|
|
тыс. руб. | 10 | 10 | 10 |
3. цена реализованной |
|
|
|
Продукции, тыс. руб. | 16,95 | 16,95 | 16,95 |
4. выручка от реализации |
|
|
|
Продукции, тыс. руб. | 16,95 | 84,76 | 169,51 |
5. прибыль от реализации |
|
|
|
Продукции, тыс. руб. | 1,54 | 7,71 | 15,41 |
Данные таблицы 3,3 показывают, что при рентабельности 10% прибыль от реализации 10 тонн творожного крема-десерта составит 15,41 тыс. рублей.
В тоже время от производства творожного крема образуется побочный продукт-сыворотка, которая может быть использована для производства следующего изделия.
Осуществим такие же расчеты для производства сывороточного напитка с топинамбуром.
Таблица. 3. 4
Расчет затрат на сырье и материалы для производства сывороточного напитка с топинамбуром
Состав | Цена за 1 кг. | потребность сырья на 1 тонну | цена сырья для производства |
| Сырья | готового продукта, кг. | 1 тонны готового продукта, руб. |
1. творожная сыворотка | 0,25 | 699,4 | 175 |
2. сок топинамбура | 3,68 | 300 | 1104 |
3. сахорозаменитель | 6,05 | 0,5 | 3,025 |
4. фруктово-ягодный |
|
|
|
Араматизатор | 16,74 | 0,1 | 1,674 |
ВСЕГО: |
| 1000 | 1284 |
1284
Таблица. 3. 5
Калькуляция сывороточного напитка с топинамбуром
Себестоимость по элементам | Затраты на производство 1т. | затраты на производство 5т. | затраты на производство 10т. |
| Готового продукта,тыс. руб. | готового продукта,тыс. руб. | готового продукта,тыс. руб. |
1. сырье и материалы | 1,3 | 6,4 | 12,8 |
2. заработная плата | 0,4 | 1,7 | 3,5 |
3. отчисления на соц. нужды | 0,1 | 0,7 | 1,3 |
4. амортизация | 0,04 | 0,2 | 0,4 |
5. прочие затраты | 0,4 | 2 | 4,1 |
6. производственнная |
|
|
|
Себестоимость продукции | 2,24 | 11,2 | 22,4 |
7. коммерческие расходы | 0,03 | 0,15 | 0,3 |
8. полная себестоимость |
|
|
|
Продукции | 2,27 | 11,35 | 22,7 |
22,7
Таблица. 3. 6
Расчет прибыли от реализации сывороточного напитка с топинамбуром
Наименование показателя | При обьеме выпуска 1т. | при обьеме выпуска 5т. | при обьеме выпуска 10т. |
| Готового продукта | готового продукта | готового продукта |
1. полная себестоимость |
|
|
|
Продукции, тыс. руб. | 2,27 | 11,35 | 22,7 |
2. рентабельность продукции |
|
|
|
тыс. руб. | 10 | 10 | 10 |
3. цена реализованной |
|
|
|
Продукции, тыс. руб. | 2,5 | 2,5 | 2,5 |
4. выручка от реализации |
|
|
|
Продукции, тыс. руб. | 2,5 | 12,5 | 25 |
5. прибыль от реализации |
|
|
|
Продукции, тыс. руб. | 0,23 | 1,15 | 2,3 |