Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2010 в 19:11, дипломная работа
В процессе выполнения работы проведены следующие исследования:
1. Изучены особенности сельского хозяйства и отраслей животноводства.
2. Изучены проблемы интенсификации, особенности использования ресурсов, специализация и межхозяйственная кооперация.
3. Изучены основные направления развития животноводства на перспективу.
4. Проанализированы производственно-хозяйственная деятельность и финансовое состояние сельскохозяйственной организации.
5. Проведена оптимальная программа развития мясного скотоводства в хозяйстве.
6. Проанализированы полученные результаты прогнозной программы в хозяйстве.
7. Сделана оценка развития мясного скотоводства сельскохозяйственной организации.
8. Предложены перспективные направления развития мясного скотоводства.
Введение……………………………………………………………………… 3
1 Отрасли животноводства в механизме хозяйствования………………… 6
1.1 Характер современного с/х производства……………………………. 6
1.2 Классификация показателей животноводства………………………….. 9
1.3 Показатели продукции животноводства………………………………. 12
1.4 Показатели продуктивности сельскохозяйственных животных…….. 19
1.5 Кормовой подкомплекс в системе АПК……………………………….. 23
1.6 Программа возрождения и развития села Минской области на 2005 – 2010 годы…………………………………………………………………….
26
1.7 Основный цели и задачи научно-практического центра по животноводству……………………………………………………………….
32
2 Эффективность производства продукции животноводства в СПК «Новый путь» ОАО «Рогачевский агросервис»…………………………..
34
2.1 Общая характеристика хозяйства……………………………………… 34
2.2 Природно – климатические ресурсы хозяйства…………………….… 36
2.3 Состояние отраслей растениеводства в СПК «Новый путь» ОАО «Рогачевский агросервис»…………………………………………………..
38
2.4 Состояние отрасли животноводства в СПК «Новый путь» ОАО «Рогачевский агросервис» ………………………………………………….
42
2.5 Анализ финансового состояния и экономической деятельности СПК «Новый путь» ОАО «Рогачевский агросервис»…………………………..
45
2.6 Специализация и сочетание отраслей сельскохозяйственного предприятия………………………………………………………………….
55
3 Моделирование программы развития мясного скотоводства сельскохозяйственной организации………………………………………..
58
3.1 Постановка экономико-математической задачи оптимизации структуры производства сельскохозяйственного предприятия…………
62
3.2 Методика подготовки технико-экономических коэффициентов и объектов ограничений матрицы задачи……………………………………
67
3.3 Оптимальный план структуры производства сельскохозяйственного предприятия…………………………………………………………………..
69
Заключение…………………………………………………………………… 72
Список использованной литературы……………………………………… 75
Приложение А………………………………………………………………… 78