Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 18:33, реферат
Их условно причисляют к пищевым продуктам, так как они употребляются внутрь. Курение и другие способы употребления табачных изделий (жевание спрессованных листьев, нюхание табачной пыли) связаны с их способностью оказывать наркотическое действие на организм человека. Наркотическая способность обусловлена содержанием никотина в табаке - от 0,2 до 4,6%, в махорке - до 7%. Никотин - яд, который по токсичности не уступает синильной кислоте. Чем больше в табаке никотина, тем выше его физиологическая крепость.
Физиологической крепостью табака называют свойс
НОУ СПО «Псковский кооперативный техникум»
Маркетинг
Табак и табачные изделия
(доклад)
Исполнитель:
Студентка 3 курса
31МТ группы
Руководитель:
Преподаватель:
Жукова Т.О.
«__»_____________
Псков
2011
К табачным изделиям относятся табаки - курительный и трубочный, папиросы, сигареты, сигары, махорка - курительная и нюхательная.
Их условно причисляют к пищевым продуктам, так как они употребляются внутрь. Курение и другие способы употребления табачных изделий (жевание спрессованных листьев, нюхание табачной пыли) связаны с их способностью оказывать наркотическое действие на организм человека. Наркотическая способность обусловлена содержанием никотина в табаке - от 0,2 до 4,6%, в махорке - до 7%. Никотин - яд, который по токсичности не уступает синильной кислоте. Чем больше в табаке никотина, тем выше его физиологическая крепость.
Физиологической крепостью
табака называют свойство табачного
дыма насыщать курильщика на определенный
срок. Вкусовой крепостью табачных
изделий называется свойство табачного
дыма вызывать комплекс вкусовых ощущений
(легкая горечь, терпкость, пощипывание,
раздражение горла при курении)
Скелетные табаки характеризуются повышенным
содержанием никотина, из них
получаются более крепкие изделия.
Ароматичные обладают
тонко выраженным ароматом, но пониженной
крепостью.
Сигарные табаки имеют тонкие эластичные
листья. Курительный табак представляет
собой смесь ферментированных скелетных
и ароматических Табаков разных типов.
Его используют для набивки гильз или
курения самокруток. Вырабатывают 3,5 и
6-го классов. Классы отличаются массовой
долей табачного волокна, мелочи, пыли.
Марки для курительного табака не предусмотрены.
Трубочный табак получают из желтых ферментированных
табаков. В отличие от курительного, для
улучшения горения трубочный табак нарезают
крупнее (2-3 мм), подвергают соусированию
(вводят сахар, мед, отвар чернослива) и
ароматизации (используют натуральные
и синтетические эфирные масла, эссенции,
ванилин, липовый цвет и др.). Курят его
в трубках. Вырабатывают 3, 5 и 6-го классов.
Папиросы представляют
собой табачные изделия, полученные
путем заполнения смесью резаного ферментированного
табачного сырья гильз, изготовленных
из папиросной и мундштучной бумаги.
Папиросы изготовляют следующих
классов: 1, 3, 5, 6-го. Классы характеризуются
определенной длиной изделий - длиной
курительной части и развертки
мундштука; влажностью табака, массовой
долей пыли в табаке папирос. Папиросы
вырабатывают длиной 105, 95, 92, 85, 82 и 70 мм;
длина мундштука: 70, 60, 50 и 40 мм. Папиросы
должны быть целыми, иметь ровный шов,
равномерную плотность
Сигары представляют собой табачные изделия, изготовленные из сигарных Табаков без применения гильзы из бумаги. Сигара состоит из табачной набивки, подлиста и листа (рубашки). По способу приготовления сигары делят на прямые и форматные, т. е. суживающиеся по длине к обоим концам. На сигары наклеивают бумажные кольца с марками. Сигары в зависимости от применяемого сырья и показателей (размер, упаковка) выпускают высшего, I и 2-го сортов. В зависимости от сорта номеруют длину и толщину сигар. Не попускаются затхлость, плесень, посторонние запахи.
Махорку курительную
готовят путем измельчения
Список литературы:
1. Голубков Е.П.
Маркетинговые исследования: теория,
методология и практика. -- М.: Финпресс,
2006