Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2012 в 11:03, реферат
Маркетинг как философия бизнеса возник в результате его возросшей сложности и развивался вместе с изменениями условий материального производства и методов его управления. В формировании и развитии маркетинга можно выделить этапы неявного (tacit - скрытого), слабо структурированного и явного (explicit) проявления маркетинговой концепции управления.
Изменится участие различных видов транспорта в перевозках грузов, станет другим характер самих перевозок.
Логистические подходы в нашей стране пока что используются на следующих направлениях:
маршрутизация перевозок;
транспортно-экспедиционное обслуживание с введением в него элементов сервиса;
развитие контейнерных и пакетных перевозок;
интеграция на предприятиях производства
продукции с транспортно-
применение транспортных роботов и манипуляторов;
развитие сервиса в снабжении.
Теоретико-методологические основы логистики базируются на обшей экономической теории и включают совокупность специальных экономических дисциплин (теория фирмы, статистика, менеджмент, маркетинг, учет и аудит и др.), а также на теории систем (системотехника, кибернетика, синергетика и др.).
Логистика находится на стыке нескольких научных направлений, заимствуя их инструментарий и адаптируя его к собственной предметной области.
Выводы по итогам
Функциональную деятельность подсистем
и маркетинговой системы АПК в целом составляют
экономические, организационные, регулирующие
и интеллектуальные аспекты.
Если ты не прочтешь этот реферат, то не
найдешь этот абзац, где написано – ты
украл работу из Сети интернет, а значит
не написал его сам.
Сейчас это прочтет преподаватель и ты
двойку получишь. Всего таких абзацев
четыре, включая этот.
Экономический аспект формируют функции
обмена - купли и продажи и связывающая
их функция ценообразования. Функция купли
(или снабжения) предусматривает поиск
источников предметов труда - семян, кормов,
удобрений и т.п. для сельскохозяйственного
производства и сельскохозяйственного
сырья, а также других ресурсов для производства
продовольствия. Функция продажи помимо
непосредственного согласования с покупателем
цены и условий продажи включает и такие
вопросы, как расфасовка и размещение
товаров для продажи и другие операции
торговли.
Организационный аспект определяется
подразделениями или автономными структурами
и их связями, обеспечивающими экономические,
физические и интеллектуальные аспекты
функционирования маркетинговой системы.
Самостоятельные маркетинговые структуры
могут быть коммерческими и некоммерческими,
частными и государственными организациями,
кооперативами и советами по маркетингу,
НИИ и информационно-
Регулирующие функции в маркетинговой
системе АПК выполняют различные стандарты
на продукцию, законодательные акты, нормы,
тарифы и квоты, ограничивающие или стимулирующие
производство отдельных видов продовольствия,
а также программы поддержки и гранты,
направленные на развитие отдельных видов
деятельности и обеспечивающие конкурентоспособность
участников и эффективность рынков продукции
АПК. Регулирующие функции осуществляют
соответствующие структуры подсистем
АПК - внутрифирменные и отраслевые, а
также региональные, федеральные и международные
организации.
Интеллектуальный аспект пронизывает
все подсистемы маркетинговой системы
и включает: а) исследование конъюнктуры
и информационное обеспечение участников
агропродовольственных рынков; б) разработку
новых товаров и форм продвижения; в) обоснование
цены и каналов сбыта; г) разработку законодательных
инициатив и программ поддержки участников
рынков продукции АПК.
Таким образом, предложенная модель маркетинговой
системы АПК позволяет проводить структурно-функциональный
анализ формирующих ее макро- и микромаркетинговых
подсистем.