Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2012 в 13:54, доклад
В результате разработки концептуального решения Вы получаете альбом с утвержденными вариантами эскизных проработок и описательную часть концепции (архитектурное решение и его обусловленность, рекомендуемый перечень услуг, предоставляемый гостиничным комплексом, оптимальное наполнение стандартного номера, рекомендации к основным функционально - технологическим параметрам гостиничного комплекса, рекомендации по персоналу, предварительная справка по решениям инженерной инфраструктуры, требуемым мощностям и имеющимся ресурсам.)
Пункт 1. Введение – общая идея, цели и задачи проекта гостиничного комплекса.
Пункт 2. «Спрос – Предложение» - конкурентная ситуация на рынке региона
2.1. Характеристики конкурентной среды
2.2. Краткий анализ гостиничных услуг
2.3. Характеристики основных потребительских групп.
Пункт 3. Разработка основных характеристик концепции гостиничного комплекса.
3.1. Анализ территории, зонирование, формулировка предложений по использованию территории
3.2. Рекомендации по составу и распределению площадей различного назначения
3.3. Рекомендации к основным функционально-технологическим параметрам гостиничного комплекса
3.4. Рекомендации по размещению и организации: символики, ландшафта, внешнего освещения и подсветки всего комплекса
3.5. Рекомендации по организации парковки для гостиничного комплекса.
Пункт 4. Позиционирование гостиничного комплекса на рынке.
4.1. Рекомендуемый перечень услуг, предоставляемый гостиничным комплексом
4.2. Целевая аудитория гостиничного комплекса
4.3. Рекомендации по проведению маркетинговой стратегии комплекса
Пункт 5. Заключение.
Состав
концепции гостиничного
комплекса проектно-
Пункт 1. Введение – общая идея, цели и задачи проекта гостиничного комплекса.
Пункт 2. «Спрос – Предложение» - конкурентная ситуация на рынке региона
2.1. Характеристики конкурентной среды
2.2. Краткий анализ гостиничных услуг
2.3. Характеристики
основных потребительских
Пункт 3. Разработка основных характеристик концепции гостиничного комплекса.
3.1. Анализ территории,
зонирование, формулировка
3.2. Рекомендации по составу и распределению площадей различного назначения
3.3. Рекомендации
к основным функционально-
3.4. Рекомендации по размещению и организации: символики, ландшафта, внешнего освещения и подсветки всего комплекса
3.5. Рекомендации по организации парковки для гостиничного комплекса.
Пункт 4. Позиционирование гостиничного комплекса на рынке.
4.1. Рекомендуемый
перечень услуг,
4.2. Целевая аудитория гостиничного комплекса
4.3. Рекомендации по проведению маркетинговой стратегии комплекса
Пункт 5. Заключение.
В результате
разработки концептуального
Состав описательной части:
• Общая идея, цели и задачи проекта.
• Описание объекта.
• Разработка основных характеристик концепции гостиничного комплекса.
•
Архитектурно-строительные
• Зонирование.
• Дизайн и стилистика.
• Ландшафт.
• Требования по архитектуре.
• Требования по проектированию.
• Служебные (технические) помещения.
• Гостевые помещения.
• Точки питания комплекса.
• Кухня (зона кухни и склады).
• Административная зона.
•
Теоретические требования к
• Мусор и пищевые отходы.
•
Теоретические требования и
• Рекомендуемый перечень услуг, предоставляемый комплексом.
•
Стандартный номер/домик.
•
Рекомендации по количеству
•
Коммерческая составляющая
Разработанная концепция создаст основу для проектирования и технического оснащения будущей гостиницы или базы отдыха. На базе концепции предлагаются различные варианты планировочных решений номерного фонда, общественных и технических зон, зон отдыха, решения по территории базы отдыха (с расположением зданий и сооружений), решения по рекреационным зонам с привязкой к общей концепции развития территории, ввиду дополнительных услуг (предоставляемых гостям), структура будущего комплекса. Предполагаемые нами решения основываются на многолетнем опыте проектирования, строительства и управления загородными отелями.