Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2012 в 17:48, доклад
Для продвижения продукта, длительно присутствующего на рынке, обычно используется реклама. Она результативна для поддержки продаж продукта, не представляющего собой ничего нового и продаваемого уже несколько лет. Отсутствие рекламы для такого продукта может вызвать падение продаж как результат снижения осведомленности потребителя о продукте. Поддержка уже продаваемого на рынке товара средствами пресс-релиза, выставок, презентаций затруднена отсутствием новизны объекта продвижения.
Выделяют несколько
основных направлений, по которым развивается
гостиничный бизнес. Основные из них
тесно связаны с расширением
услуг, которые предлагают гостиницы.
Современная гостиница — это
не только крыша над головой, но и
место, в котором можно прекрасно
провести досуг, отдохнуть и посетить
интересные мероприятие (выставки) и
др. Учет индивидуальных потребностей
каждого посетителя, предоставление
разнообразных
Появляются гостиницы,
ориентированные на различный уровень
посетителей, доступные также и
посетителям с невысоким
Современные технологии
дают возможность
Существуют определенные цели и задачи, которые преследуют создатели гостиничного бизнеса, прежде всего, к ним можно отнести повышения уровня услуг и приобретение
базы постоянных клиентов.
Однако в связи
с высокой конкуренцией
Гостиничный бизнес
способен положительно влиять на экономику
страны при условии достаточного
развития. Например, с его помощью
создаются новые рабочие места.
За последние годы в гостиничном
бизнесе произошли некоторые
изменения — сегодня гораздо
выгоднее создавать большие гостиничные
цепи. Различают интегрированные
гостиничные цепи, и цепи, в которые
входят обособленные отели. Первые работают
по принципу франчайзинга, что позволяет
им развиваться ускоренными
После того, как принято
решение о создании гостиничной
цепи, необходимо остановится над
вопросом о подборе гостиниц, которые
планируется объединить. Наиболее часто
для формирования такого решения
используют математические модели. Это
связано с тем, что они позволяют
смоделировать объект с учетом внешних
воздействий.
К сожалению, несовершенная законодательная база не способствует развитию гостиничного бизнеса в полной мере, но, учитывая вышеприведенную информацию, можно сделать вывод о том, что гостиничные комплексы и цепи более дееспособны, нежели единичные гостиницы.
Новости
Hotel Madera Signature Suites, Гонконг
Дизайнеры студии lagranja разрабоали проект отеля в испанском стиле (в соответствии с названием и самой концепцией) в Гонконге.
Japan Creative: Peter Marigold &
Hinoki Kogei
Британский дизайнер Peter Marigold создал оригинальную скамью-трансформер.
Выполненные проекты
Бизнес отель "Атриум"
в Нижнем Новгороде
Гостиница «Милан»,
Россия / Москва
Музей вина на Тамани
1. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное
обслуживание. Классификация гостиниц»:
Утв. постановлением Госстандарта РФ N
39 от 21,02.94//Туризм. Экономика и учёт. 2000.
-N 9. - С.53-69.
2. ГОСТ Р 51185-98 «Туристские
услуги. Средства размещения. Общие требования»:
Утв. постановлением Госстандарта России
N 286 от 9.07.98//Туризм. Экономика и учёт. 2ООО.
- N 9. - С. 8-17.
3. Инструкция по
заполнению формы Федерального
Государственного
4. Концепция перехода
Российской Федерации к
5. Постановление
Главы администрации
6. Правила предоставления
гостиничных услуг в
7. Приказ Министерства
экономического развития и
8. Указ Президента
РФ от 22 декабря 1995 г. N1284 «О реорганизации
и развитии туризма в
9. Агабабьян Э.М., Пузин
И.Н. Производство потребление: перестройка
механизма взаимодействия. - М.: Экономика,
1991. - 240 с.
10. Ю.Азар В.И. Совершенствование
ценообразования на гостиничные услуги.
-М.: Экономика, 1971. 95 с.
11. П.Азар В.И. Дифференциация
цен в гостиничном бизнесе//Парад отелей.
-2000. N 1. - С.20-21.
12. Азар В.И. Введение
в экономику иностранного туризма (Вопросы
методологии). -М.: Экономика, 1975. 136 с.
13. П.Азар В.И., Туманов
С.Ю. Экономика туристского рынка. М.: ИМТ,
1998.-35 с.
14. Андрейчиков А.В.,
Андрейчикова О.Н. Анализ, синтез, планирование
решений в экономике. М.: Финансы и статистика,
2000. — 368 с.
15. Балабанов И.Т.,
Балабанов А.И. Экономика
16. Беляевский И.К. Маркетинговое
исследование: информация, анализ, прогноз:
Учебное пособие. -М.: Финансы и статистика,
2002. 320 с.
17. Березин И.С.
Маркетинг и исследования
18. Бешелев С.Д., Гурвич
Ф.Г. Экспертные оценки в принятии плановых
решений. -М.: Экономика, 1976. 78 с.
19. Большой Глоссарий
терминов международного
20. Браймер Р.А. Основы
управления в индустрии гостеприимства/Пер.
с англ. М.: Аспект Пресс, 1995. - 382 с.
21. Вильсон Р. Эффективное
и конкурентное рационирование
путём приоритетного
22. Волков Ю.Ф. Индексы
спроса и рыночной
23. Въезд в РФ иностранных
граждан в 2003 г.//Турбизнес. 2004. — N 6. -С.58.
24. Гезгала Я. Туризм
в народном хозяйстве/Под ред. Майера В.Ф.
— М.: Прогресс, 1974.-212 с.
25. Голубков Е.П., Голубкова
Е.Н., Секерин В.Д. Маркетинг: выбор лучшего
решения. -М.: Экономика, 1993. 222 с.
26. Голубков Е.П.
Маркетинговые исследования: теория,
методология и практика. М.: Финпресс,
1998.-416 с.
27. Гостиничный и
туристский бизнес: Учебное пособие/РЭА
им. Плеханова, Центр кадрового
развития. Всемирный технологический
университет. -М.: Сатурн С, 2000. - 213 с.
28. Гостиничный менеджмент по-русски//Турбизнес. 2003. - N 7. — С. 18—20.