Отчет о преддипломной практикена на ООО «ПАШКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 01:40, отчет по практике

Описание работы

Целью прохождения преддипломной практики было ознакомление с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия с процессом управления стимулирования труда, а также закрепление на практике знаний по менеджменту, финансам, анализу хозяйственной деятельности.
Среди задач прохождения практики были ознакомление с организацией, с организационной структурой предприятия, анализ количественной и качественной характеристики персонала и его финансового состояния, анализ стимулирования труда на предприятии.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ООО «ПАШКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
1.1 История создания предприятия ООО «Пашковский хлебозавод»
1.2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Пашковский хлебозавод»
2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ПАШКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
2.1 Анализ количественной и качественной структуры персонала ООО «Пашковский хлебозавод»
2.2 Анализ финансово-экономической деятельности предприятия ООО «Пашковский хлебозавод»
3 АНАЛИЗ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА В ООО «ПАШКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ПРИЛОЖЕНИЕ В
ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Работа содержит 1 файл

отчет с интернета.doc

— 588.00 Кб (Скачать)

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ООО «ПАШКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»

1.1 История создания предприятия ООО «Пашковский хлебозавод»

1.2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Пашковский хлебозавод»

2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ПАШКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»

2.1 Анализ количественной и качественной структуры персонала ООО «Пашковский хлебозавод»

2.2 Анализ финансово-экономической деятельности предприятия ООО «Пашковский хлебозавод»

3 АНАЛИЗ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА В ООО «ПАШКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ  А

ПРИЛОЖЕНИЕ  Б

ПРИЛОЖЕНИЕ  В

ПРИЛОЖЕНИЕ  Г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

С 11 января по 10 апреля 2011 г. я проходила преддипломную практику в организации ООО «Пашковский хлебозавод».

ООО «Пашковский хлебозавод» является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и не имущественные права.

Место нахождения Общества: 350027, г. Краснодар, Карасунский административный округ, улица Фадеева 161.

Организация может заниматься отдельными видами деятельности, определяемыми  Федеральным Законом, только на основании  лицензии. Пашковский хлебозавод осуществляет следующие виды деятельности:

- производит и реализует хлебобулочные и кондитерские изделия широкого ассортимента;

- осуществляет розничную торговлю товаров народного потребления;

- автотранспортные услуги: доставка хлебобулочных и кондитерских изделий покупателям, доставка на хлебозавод основного и дополнительного сырья.

Целью прохождения преддипломной  практики было ознакомление с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия с процессом управления стимулирования труда, а также закрепление на практике знаний по менеджменту, финансам, анализу хозяйственной деятельности.

Среди задач прохождения  практики были ознакомление с организацией, с организационной структурой предприятия, анализ количественной и качественной характеристики персонала и его финансового состояния, анализ стимулирования труда на предприятии.

Задачей прохождения  преддипломной практики также являлось сбор необходимого материала, в том  числе первичной информации, для  написания выпускной квалификационной работы.

В ходе прохождения преддипломной  практики для написания выпускной  квалификационной работы я занималась сбором данных о деятельности ООО «Пашковский хлебозавод», в результате я провела анализ структуры управления предприятием, анализ финансово-экономической деятельности предприятия и анализ стимулирования труда на предприятии. По окончанию преддипломной практики я также собрала первичный теоретический материал для своей выпускной квалификационной работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ООО «ПАШКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»

 

1.1 История создания предприятия ООО «Пашковский хлебозавод»

 

Потребительское общество «Пашковский хлебозавод» было основано в 1935 году в казачьей станице Пашковской, как в примитивном здании жаровыми печами с ручным замесом теста.

В 1962 году пекарня впервые  была реконструирована и переименована  в хлебозавод. Все трудоемкие процессы были механизированы: установлены две печи ФТЛ-2, тестомесильная машина «Стандарт», мукопросеиватель «Пионер». Расширился вырабатываемый ассортимент, хлебозавод начал вырабатывать булочные изделия.

Начиная с 1965 года на заводе смонтирован и пущен с эксплуатацию расстоечно-печной агрегат (РПА), булочная линия ХТЛ. Ассортимент мелкоштучных булочных изделий заметно увеличился. Вторая реконструкция была проведена в 1976 году – вышли на полную мощность – 39.9 тонн в сутки (в перерасчете на ржаной хлеб).

В 1978 году сдан в эксплуатацию склад бестарного хранения муки вместимость, которого до 180 тонн. В 1979 году на хлебозаводе  внедрена контейнерная система хранения и доставки хлебобулочных изделий  в торговую сеть. В октябре 1988 года был сдан в эксплуатацию новый административно-производственный корпус, в котором расположен кондитерский цех с проектной мощностью до 1 тонны в сутки, пряничный цех мощностью до 2 тонн в сутки, учебные лаборатории студентов Краснодарского кооперативного института.

Строительство магазина-пекарни. В 1990 году завершено строительство и сданы в эксплуатацию магазин-пекарня в Комсомольском микрорайоне с проектной мощностью до 2 тонн в сутки хлебобулочных изделий; вспомогательный двухэтажный корпус, где рассположены мехмастерские, электроцех и прачечная.

 

 

1.2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Пашковский хлебозавод»

 

Потребительское общество «Пашковский хлебозавод», именуемое  в дальнейшем «Общество», является не коммерческой организацией в форме  добровольного объединения граждан и юридических лиц, созданной путем объединения членами. Общества имущественных паевых взносов для производственной деятельности в целях удовлетворения потребностей его пайщиков.

Общество создано путем  приведения правового статуса и учредительных документов товарищества с ограниченной ответственностью «Хлебобулочное учебно-коммерческое предприятие «Пашковское», зарегистрированное Постановлением администрации Советского района г. Краснодара от 5.08.92 г. № 177/72 пр. 13, в соответствие с нормами Федерального Закона «О потребительской кооперации в Российской Федерации» и в связи с преобразованием в потребительское общество является правопреемником реорганизованного товарищества.

В своей деятельности Общество руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом2 О потребительской кооперации» в Российской Федерации и настоящим Уставом.

В соответствии с решением общего собрания Участников преобразованного в Общество товарищества с ограниченной ответственностью «Хлебобулочное учено-коммерческое предприятие «Пашковское» пайщиками Общества является физические лица, входящие в состав Участников указанного товарищества на момент его реорганизации в Общество.

Общество является юридическим  лицом, имеет обособленное имущество, собственный баланс, эмблему, печать и штамп со своим наименованием, расчетный, валютный и иные счета в учреждениях банка, обладает полной самостоятельностью в осуществлении своей производственной и финансовой деятельностью в рамках настоящего Устава и действующего законодательства.

Общество организационно входит в систему потребительской  кооперации Краснодарского края, в  том числе в Пашковское РайПо  и Краснодарский крайпотребсоюз.

Высшим органом Общества является Общее собрание участников Общества. Единоличным исполнителем органом Общества является директор Общества, который избирается Общим собранием участников Общества сроком на 5 (пять) лет.

Потребительское общество «Пашковский хлебозавод», место  нахождения и юридический адрес, которого: 350027, г. Краснодар, Карасунский административный округ, улица Фадеева 161.

Целью деятельности Общества является удовлетворение общественных потребностей юридических и физических лиц в работах, товарах и услугах  и получение прибыли.

Предметом деятельности Общества является:

- производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий широкого ассортимента, закупка, хранение, переработка зерна и реализация продуктов его переработки;

- осуществление коммерческо-посреднической, торговой, торгово-закупочной деятельности в установленном законом порядке, включая создание и эксплуатацию объектов торговли и общественного питания, оказание дилерских, брокерских и иных представительских услуг на товарных рынках, операций с недвижимостью;

- выпуск и реализация потребительских товаров индивидуального и массового спроса промышленного и продовольственного ассортимента и продукции производственно-технического значения;

- производство строительно-монтажных и ремонтных работ на объектах жилого, гражданского, промышленного и социально-культурного назначения;

- производство на арендованных и приобретенных площадях, закупка у населения за наличный расчет, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции земледелия и животноводства, включая создание и эксплуатацию перерабатывающих пищевых производств и специализированных хозяйств;

- ремонт, сервисное и техническое обслуживание автотранспорта машин и механизмов, включая приобретение, изготовление и реставрацию номерных агрегатов и запасных частей;

- оказание транспортно-экспедиционных услуг широкого профиля, включая организацию грузопассажирских перевозок различными видами средств доставки в установленном порядке;

- монтаж, ремонт и техническое обслуживание аппаратно-программных комплексов и иной электронно-вычислительной и компьютерной техники, приборов и оборудования, включая программное обеспечение и сопровождение;

- а также любые и иные виды хозяйственной деятельности, в том числе внешнеэкономической, не запрещенные законодательством и обеспечивающие получение прибыли.

За 9 месяцев 2009 года выработано и реализовано продукции собственного производства на сумму - 30348 тыс. руб. Основные экономические показатели деятельности предприятия ООО «Пашковский хлебозавод».

В настоящее время  объем вырабатываемой продукции  в натуральном выражении составляет 86% к прошлому году.

Ежесуточная выработка  хлебобулочных изделий составляет 10 тонн, в т.ч. булочных 2 тонны, кондитерских изделий – 220 кг. Коэффициент использования  производственных мощностей составляет – 42%.

Согласно Закону «О потребительской кооперации в Российской Федерации» принят Государственной Думой 13 июня 1997 года, основными задачами потребительской кооперации являются:

- создание и развитие организацией торговли для обеспечения населения товарами;

- производство пищевых продуктов и непродовольственных товаров с последующей их реализацией через организации розничной торговли;

- закупка у граждан сельскохозяйственной продукции и сырья, изделий и продукции личных подсобных хозяйств, дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственно – технического сырья, с последующей их переработкой и реализацией.

Общество несет ответственность  по своим обязательствам всем принадлежащим  ему имуществу. Общество не отвечает по своим обязательствам. Участники  Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале Общества.

Уставной капитал составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.

Порядок распределения  чистой прибыли между участниками  общества определяется Общим собранием участников. Часть чистой прибыли, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале Общества.

Общество может быть ликвидировано добровольно в  порядке, установленном Гражданским  Кодексом РФ, с учетом требований Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и устава Общества. Общество может быть ликвидировано также по решению суда по основаниям, предусмотренных Гражданским Кодексом РФ. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого Общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками Общества в порядке и очередности, предусмотренным Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Организационная структура ООО «Пашковский хлебозавод».

Структура управления в ООО «Пашковский хлебозавод» является линейно-функциональной. Линейные звенья занимаются вопросами принятия решений и отдачи команд, функциональные подразделения занимаются координацией, планированием, консультированием Структура управления ООО «Пашковский хлебозавод» представлена на рисунке 1.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Рисунок 1 – Структура управления ООО «Пашковский хлебозавод»

 

Анализ внутренней среды  ООО Пашковский хлебозавод»

Внутренняя среда организации  — это та часть общей среды, которая находится в пределах организации. Она оказывает постоянное и самое непосредственное воздействие на функционирование организации. Внутренняя среда имеет несколько срезов, состояние которых в совокупности определяет тот потенциал и те возможности, которыми располагает организация.

Кадровый срез внутренней среды охватывает такие процессы, как:

- взаимодействие менеджеров и рабочих;

- наем, обучение и продвижение кадров;

- оценка результатов труда и стимулирование;

- создание и поддержание отношений между работниками и т.п.

Организационный срез включает:

Информация о работе Отчет о преддипломной практикена на ООО «ПАШКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»