Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 16:49, курсовая работа
В современном мире создание и производство новых товаров является решающим для процветания фирмы. Потребители хотят и ждут новых и усовершенствованных изделий. И конкуренты приложат максимум усилий, чтобы обеспечить их этими новинками. Следовательно, у каждой фирмы должна быть своя программа разработки новых товаров, направленная в будущее, и учитывающая такое свойство товаров, как “смертность”, т.е. уход с рынка через определенное время. Поэтому необходимо постоянно планировать замены.
Введение 2
1. Организационная структура предприятия 5
2. Вербальное описание организационной структуры предприятия 6
3. Блок схема разработки новой продукции 17
4. Разработка новой продукции 18
5. График аудита 25
6. Блок-схема аудита 26
7. План аудита 28
8. Чек-лист 32
9. Опросный лист аудитора 37
10. Отчет об аудите 42
Заключение……………………………………………………………………....................................58
Список используемой литературы 60
10.3. План корректирующих мероприятий.
План корректирующих мероприятий включает в себя следующую информацию:
1. Объект
2. Несоответствие
3. Мероприятие
по устранению данного
4. Ответственный
5. Аудитор
6. Примечания
План корректирующих мероприятий на предприятии представлен далее:
Таблица 4. План корректирующих мероприятий
Проверяемый объект |
Несоответствие |
Мероприятие по исправлению |
Ответственный |
Аудитор |
Примечания |
1.Рецептура нового вида хлеба |
Отсутствие печати, заверяющей данную рецептуру |
Заверить в ближайшие сроки данную процедуру у главного технолога |
Технолог: Шустер А.П. |
Неев С.Р. |
|
2.Производственная линия |
Отсутствие подписи ответственного за производственную линию |
Подписать необходимые документы, подтверждающие ответственность |
Технолог: Феев А.В. |
Петров А.С. |
|
3. Общая безопасность |
Отсутствие подписи на документе, подтверждающем соответствие отдела требованиям общей безопасности |
Подписать все необходимые документы |
Технолог: Акорбаев Ф.Д. |
Сергеев В.Л. |
10.4. График проверки исправлений
График составляется для определения количества времени, отведенного на исправление какого-либо несоответствия.
График представляет собой таблицу, в которой прописаны определенные дни, в которые будет проведена проверка
График проверки производственного отдела представлен далее:
Объект |
Несоответствие |
Ответственный |
Дата |
1.Рецептура |
Отсутствие печати, заверяющей данный документ |
Шустер А.П. |
17.05.12 |
2.Производственная линия |
Отсутствие подписи ответственного за производственную линию |
Феев А.В. |
17.05.12 |
3. Общая безопасность |
Отсутствие подписи на документе, подтверждающем соответствие отдела требованиям общей безопасности |
Акорбаев Ф.Д. |
18.05.12 |
10.5. Заключение о проведении аудита.
В результате проведения внутреннего аудита на предприятии ОАО «Хлебозавод №28» выявлены следующие несоответствия:
1. Рецептура
Отсутствие печати, заверяющей данный документ
Ответственный: Технолог Шустер А.П.
Аудитор: Неев С.Р.
Поставить печать на всех необходимых документах, заверяющих данную рецептуру
При проверке исправления несоответствий, все документы были заверены, несоответствий не выявлено
2. .Производственная линия
Ответственный: Технолог Феев А.В.
Аудитор: Петров А.С.
Рекомендации: Использовать правила использования данного оборудования, прописанного в НД к оборудованию
При проверке исправлений несоответствий все документы были заверены, несоответствий не выявлено.
3. Общая безопасность
Отсутствие подписи на документе, подтверждающем соответствие отдела требованиям общей безопасности
Ответственный: Акорбаев Ф.Д.
Аудитор: Сергеев В.Л.
Рекомендации: Подписать все необходимые документы
При проверке исправлений несоответствий документы были заверены, несоответствий не обнаружено.
Цель проведения аудита (проверка на соответствие документации производственного отдела предприятия требованиям НД) выполнена.
10.6. Дело об аудите
После того как все документы по аудиту собраны и аудит проведен и закончен создается дело об аудите, которому выдается свой регистрационный номер.
Дело об аудите включает в себя:
1. График аудита
2. План проведения аудита
3. Чек-лист
4. Опросный лист
5. Отчет об
аудите (включающий в себя протоколы
о несоответствии, матрицу ответственности,
план и график проведения
Заключение
Аудит на предприятии ОАО «Хлебозавод №28» позволил выявить все несоответствия, которые находились на предприятии, исправить все несоответствия, выработать рекомендации для устранения этих несоответствий и, как следствие, улучшить работу данного предприятия.
Целью данной курсовой работы являлась проверка документации по разработанному новому виду хлеба соответствие всем требованиям
Разработка нового продукта требует максимального контроля на всех этапах, в том числе большую роль играет наличие необходимых документов.
В данной курсовой работе были рассмотрены все необходимые документы по производству нового вида хлеба.
Т.к. любой производственный процесс это комплекс, состоящий из множества подпроцессов, которые являются по отдельности главной частью производства, а при несоответствии какого-либо объекта производственной производственного отдела, работа отдела нарушается. Поэтому очень важно было выявить все несоответствия именно производственного отдела предприятия, в частности документации.
Аудит позволил провести глубокий анализ деятельности предприятия, работы сотрудников, а также позволили разработать стратегию развития предприятия путем устранения всех неполадок процессов, проходящих на предприятии.
Каждый участник аудита, который участвовал в данном анализе является важным элементом, т.к. из отдельных участников собирается целый комплекс, что очень важно при развитии деятельности предприятия
Аудит, как процесс, направленный на улучшения в целом работы предприятия является одним из самых лучших, т.к. его методы направлены на работу с сотрудниками. Аудит проводится на предприятии с помощью всех сотрудников, работающих на этом предприятии. Результатом аудита является улучшение качества выпускаемой продукции, что очень важно для статуса предприятия.
Список используемой литературы
1. Робертсон, Б. Лекции об аудите качества: / Б. Робертсон ; под общ. ред. Ю.П.Адлера. – Москва : РИА "Стандарты и качество", 1999
2.Иванова, Г.Н. Проблемы сертификационного аудита системы менеджмента
3.Аудит, анализ, самооценка . – Москва, НТК "Трек", 2004
4. «Аудит» Е. М. Мерзликина, Ю. П. Никольская — Санкт-Петербург, Инфра-М, 2008
5. «Вторичная
переработка пластмасс»
6.Качалов, В.А. ИСО 9001:2000 Практикум для аудиторов Москва, ИздАТ, 2004
7. Основы маркетинга .Учебное пособие. Л.В. Кузнецова, Ю.Ю Черкасова, 2008.
Список использованных веб-сайтов:
1. http://besonus.narod.ru/
2. http://www.dist-cons.ru/
3. http://www.csu.ru/
Информация о работе Аудит процесса разработки новой продукции