Управление качеством

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2013 в 17:41, реферат

Описание работы

Практическая часть
Определите уровень качества пельменей
Коэффициент весомости

Работа содержит 1 файл

Управление качеством.docx

— 15.87 Кб (Скачать)

Практическая часть

Определите уровень качества пельменей

Коэффициент весомости

Фак-ры

1

2

3

4

5

6

%

Вес-ти

1

1

1

2

2

2

1

9

25

2

1

1

2

1

1

2

8

22,22

3

0

0

1

1

0

2

4

11,11

4

0

1

1

1

1

0

4

11,11

5

0

1

2

1

1

2

7

19,44

6

1

0

0

2

0

1

1

11,11

3

4

8

8

5

8

36    36

99,99


 

Показатель качества

Коэффиц-т вес-ти

Абсолютн.зн-е пок-лей

Относит.зн-е пок-лей

Взвешен.зн-е пок-лей

X

баз

X

факт

X

min

P

баз

P

факт

P

min

g*P

баз

g*P

факт

g*P

min

Массовая доля мясного  фарша %

0,25

55

53

50

0,90

1

0,96

0,23

0,25

0,24

Толщина тес-ной оболочки

0,222

2

2

3

1

1

0,67

0,22

0,22

0.15

Масса одной пельмени

0,111

15

12

9

1

0,8

0,6

0,11

0,08

0,06

Массовая доля жира в фарше %

0,111

17

20

26

1

0,85

0.65

0,11

0,09

0,07

Вкус и запах

0,194

10

9,5

6

0,6

1

0,95

0,12

0,19

0,18

Внешний вид

0,111

10

8,5

6

1

0,85

0,6

0,11

0,09

0.07

итого

0.92

0.77


 

 

1) Pi==0,9                      Pi==1                 Pi==0,96

 

Pi==1                          Pi==1                 Pi==0,67

 

Pi==1                     Pi==0,8                Pi==0,6

 

Pi==1                     Pi==0,85                Pi==0,65

 

Pi==0,6                    Pi==1                Pi==0,95

 

Pi==1                     Pi==0,85                Pi==0,6

 

2)                 Q1=0,9*0,25=0,23      Q=1*0,25=0,25           Q=0,96*0,25=0,24   

                     Q2=1*0,22=0,22        Q=1*0,22=0,22            Q=0,67*0,22=0,15

                     Q3=1*0,11=0,11          Q=0,8*0,11=0,08        Q=0,6*0,11=0,06   

                     Q4=1*0,11=0,11           Q=0,85*0,11=0,09      Q=0,65*0,11=0,07   

                     Q5=0,6*0,194=0,12      Q=1*0,194=0,19        Q=0,95*0,194=0,18

                    Q6=1*0,11=0,11           Q=0,85*0,11=0,09        Q=0,6*0,11=0,06

1≥0,92≥0,77

Таким образом, оцениваемый  образец можно признать качественным, т.к. значение его уровня входит в  интервал качества.

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Управление качеством