Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2013 в 17:41, реферат
Практическая часть
Определите уровень качества пельменей
Коэффициент весомости
Практическая часть
Определите уровень качества пельменей
Коэффициент весомости
Фак-ры |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
∑ |
% Вес-ти |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
1 |
9 |
25 |
2 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
8 |
22,22 |
3 |
0 |
0 |
1 |
1 |
0 |
2 |
4 |
11,11 |
4 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
4 |
11,11 |
5 |
0 |
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
7 |
19,44 |
6 |
1 |
0 |
0 |
2 |
0 |
1 |
1 |
11,11 |
∑ |
3 |
4 |
8 |
8 |
5 |
8 |
36 36 |
99,99 |
Показатель качества |
Коэффиц-т вес-ти |
Абсолютн.зн-е пок-лей |
Относит.зн-е пок-лей |
Взвешен.зн-е пок-лей | ||||||
X баз |
X факт |
X min |
P баз |
P факт |
P min |
g*P баз |
g*P факт |
g*P min | ||
Массовая доля мясного фарша % |
0,25 |
55 |
53 |
50 |
0,90 |
1 |
0,96 |
0,23 |
0,25 |
0,24 |
Толщина тес-ной оболочки |
0,222 |
2 |
2 |
3 |
1 |
1 |
0,67 |
0,22 |
0,22 |
0.15 |
Масса одной пельмени |
0,111 |
15 |
12 |
9 |
1 |
0,8 |
0,6 |
0,11 |
0,08 |
0,06 |
Массовая доля жира в фарше % |
0,111 |
17 |
20 |
26 |
1 |
0,85 |
0.65 |
0,11 |
0,09 |
0,07 |
Вкус и запах |
0,194 |
10 |
9,5 |
6 |
0,6 |
1 |
0,95 |
0,12 |
0,19 |
0,18 |
Внешний вид |
0,111 |
10 |
8,5 |
6 |
1 |
0,85 |
0,6 |
0,11 |
0,09 |
0.07 |
итого |
0.92 |
0.77 |
1) Pi==0,9
Pi==1 Pi==1 Pi==0,67
Pi==1 Pi==0,8 Pi==0,6
Pi==1 Pi==0,85 Pi==0,65
Pi==0,6 Pi==1 Pi==0,95
Pi==1 Pi==0,85 Pi==0,6
2) Q1=0,9*0,25=0,23 Q=1*0,25=0,25 Q=0,96*0,25=0,24
Q2=1*0,22=0,22 Q=1*0,22=0,22 Q=0,67*0,22=0,15
Q3=1*0,11=0,11 Q=0,8*0,11=0,08 Q=0,6*0,11=0,06
Q4=1*0,11=0,11 Q=0,85*0,11=0,09 Q=0,65*0,11=0,07
Q5=0,6*0,194=0,12 Q=1*0,194=0,19 Q=0,95*0,194=0,18
Q6=1*0,11=0,11 Q=0,85*0,11=0,09 Q=0,6*0,11=0,06
1≥0,92≥0,77
Таким образом, оцениваемый образец можно признать качественным, т.к. значение его уровня входит в интервал качества.