Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 17:53, курсовая работа
Управленческая деятельность выступает в современных условиях как один из важнейших факторов функционирования и развития предприятий России. Осуществляемые в нашей стране экономические реформы существенно изменили статус предприятия как основного звена народного хозяйства. Наряду с предприятиями, базирующимися на государственной собственности, появились организации частные, смешанные, имеющие коллективную собственность. Рынок ставит организацию в принципиально новые отношения с государственными организациями, с производственными и иными партнерами, работниками.
1. Теоретические и методологические основы системы управления персоналом предприятия……………………………………………………….6
1.1 Структура системы управления персоналом …………………...6
1.2 Цели и задачи системы управления персоналом ………………10
1.3 Методы и принципы построения системы управления персоналом.....................................................................................................19
2. Анализ системы управления персоналом (на примере ресторана «»……………………………………………………………..31
2.1 Характеристика предприятия и результатов его деятельности…31
2.2 Анализ состава и структуры персонала……………….………..44
2.3 Анализ системы оплаты труда………………………………..…48
2.4 Анализ подбора и отбора кадров………………………………..51
2.5 Оценка системы управления персоналом……………….………55
3. Совершенствование системы управления персоналом в ресторане