Ресурсы, качество и эффективность управления. Система информационного обеспечения управления в организации (предприятии, фирме)

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Августа 2011 в 13:12, курсовая работа

Описание работы

Целью написания курсовой работы является комплексное исследование сущности ресурсов, качества и эффективности управления предприятием.
В ходе написания курсовой работы должны быть решены следующие задачи:
-рассмотреть сущность ресурсов и их классификацию;
-изучить механизм формирования спроса и предложения на ресурсы предприятия;
-исследовать показатели эффективности использования ресурсов;
Объектом исследования курсовой работы выступают ресурсы, качество и эффективность управления предприятием.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
I. Ресурсы, качество и эффективность управле-ния………………………...….6
1.1. Формирование нормативной структуры показате-лей……………………6
1.2. Качество как объект управле-ния…………………………………………...7
1.3. Разработка системного подхода к управлению качеством продукции на отечественных предприяти-ях…………………………………………………...9
1.4. Зарубежный опыт управления качест-вом………………………………..10
1.5. Эффективность управления……………………………………………….12
1.6. Факторы оценки эффективности менеджмента………………………….13
1.7. Социальная оценка эффективности………………………………………15
II. Система информационного обеспечения управления……………………16
2.1. Информационное обеспечение системы управления персоналом органи-зации…………………………………………………………………………….18
III. Анализ системы управления персоналом на ООО «Наталья»…………..22
3.1. Анализ структуры управления персона-лом……………………………...26
3.2. Оценка персонала кафе «Наталья»……………………………………….28
3.3. Анализ существующей кадровой политике кафе «Ната-лья»…………...34
3.4. Основные направления совершенствования управления персоналом на ООО «Наталья»…………………………………………………………………39
3.5. Применение зарубежного опыта управления персоналом на ООО «На-талья»……………………………………………………………………………40
Заключение……………………………………………………………………...42
Список используемой литературы……………………………………………45

Работа содержит 1 файл

менеджмент готово.doc

— 288.00 Кб (Скачать)