Отчет по производственной практике в МВШУ

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2011 в 21:58, отчет по практике

Описание работы

Производственная практика студентов МВШУ проводится в течение 4х недель с 6-го семестра (июль) согласно учебному плану. МВШУ располагает ограниченным числом мест прохождения практики студентов на предприятиях и организациях, с которыми заключены договора о прохождении производственной практики.

Работа содержит 1 файл

отчёт о прохождении производственной практики.doc

— 39.00 Кб (Скачать)

Санкт – Петербургский Государственный Политехнический Университет 
 

Международная Высшая Школы Управления 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОТЧЁТ 
 

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 
 

Студент гр. _______ ФИО _______ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010 г. 
1. ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
 

     Производственная  практика студентов МВШУ проводится в течение 4х недель с 6-го семестра (июль) согласно учебному плану. МВШУ располагает ограниченным числом мест прохождения практики студентов на предприятиях и организациях, с которыми заключены договора о прохождении производственной практики. 

     1.1. ОТЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ  СТУДЕНТОВ ПРАКТИКАНТОВ 

     В ходе производственной практики студент  практикант должен ознакомится с  предлагаемым ему местом работы, должностными инструкциями и иными директивными документами, требованиями по охране труда и техники безопасности.

     Составить план прохождения практики в соответствии с рекомендованной формой (см. отчёт).

     В указанные сроки сдать отчётные документы (отзыв руководителя по месту  практики и отчёт).

     В конце производственной практики студент должен сдать:

     - отчёт о производственной практике  формат А5 (образец прилагается);

     - отзыв руководителя по мету  работы с указанием рекомендованной  оценки. 

     2. ОБРАЗЕЦ ФОРМЫ  ОТЧЁТА СТУДЕНТА  О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ 

     - Отчёт, 2ая и последующие страницы.

     1. Характеристика предприятия. Общие  выводы о предприятии;

     2. Выполнение плановой производственной  практики;

     3. Количество отработанных дней  в период прохождения практики  согласно плана и содержания  работы; 

     Таблица

Количество  дней (фактически отработанных часов) Название рабочего места или должности в соответствии с должностной инструкцией Фактически  выполненная работа с датой окончания
     
     
     
 

     4. Оценка конкретных условий прохождения  практики;

     4.1.Краткая характеристика предприятия (отрасль, сфера деятельности, форма собственности, размер предприятия);

     4.2.Характеристика  структур подразделения, в котором  студент проходит практику, состав  задач решаемых данным подразделением. Степень оснащения подразделения  ИКТ. Оценка вклада данного подразделения в результат работы предприятия;

     4.3.Правовые документы, директивные материалы и должностные инструкции, используемые при выполнении фактической работы;

     4.4.Перечислить затруднения, встретившиеся Вами при выполнении работы;

     4.5. Требования охраны труда и техники безопасности при выполнении полученной работы;

     5.Сбор материалов и подготовка отчёта о выполненной работе. Использование методической литературы в самостоятельной подготовке;

     6.Подготовление документов и рабочих материалов лично практикантов в ходе выполнения практики. Образцы документов;

     7.Взаимоотношения с сотрудниками коллектива;

     8.Что Вам помогало в  работе. Какие знания и навыки помогали в работе;

     9.Что  мешало работе. Что показалось ненужным;

     10.Какие перспективы Вашего продвижения роста Вы видите в будущем. 
 

     3. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 

     1. Как Вы оцениваете свою подготовку  к профессиональной деятельности (достаточен ли уровень знаний  для выполнения должностных обязанностей  по мету прохождения практики). Какие затруднения Вы испытывали при выполнении поставленных руководителем задач.

     2. Что нового Вы узнали о характере и профессиональных требованиях менеджера (экономиста). Ваши предложения и пожелания об организации производственной практики на факультете и в организации. 

     4. КРИТЕРИИ И ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ – ПРАКТИКАНТОВ 

     1. Степень сформированности профессиональных навыков и умений;

     2. Применение теоретических знаний  в решении конкретных производственных задач;

     3. Уровень теоретического осмысления  студентами своей практической деятельности;

     4. Отношение к производственной  практики в целом и к выполненной  работе (Интерес к деятельности  менеджера, активность, ответственность  и т.д.);

     5. Умение планировать полученную  работу и анализировать полученный результат;

     6. Качество отчетной документации и сроки её сдачи.

     На  отлично оценивается работа практиканта, который выполнил весь объем работы, поставленной руководителем на рабочем месте, получил отличную оценку за её выполнение и показал глубокую теоретическую и практическую подготовку на всех этапах работы. Остальные оценки более низкого уровня выставляются на основании рекомендуемой оценки руководителя на рабочем месте практиканта.

Информация о работе Отчет по производственной практике в МВШУ