Особенности формирования интегрированных систем менеджмента в пищевых производствах и на перерабатывающих предприятиях АПК

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Октября 2011 в 17:33, курсовая работа

Описание работы

Создание интегрированных систем менеджмента (ИСМ) стало предметом заинтересованного обсуждения в конце 90-х годов прошлого столетия в связи с разработкой систем, отвечающих требованиям нескольких международных стандартов (как официальных, так и ставших таковыми де-факто) на системы менеджмента — MSS (Management System Standards).

Содержание

Введение 3

1. Интегрированная система менеджмента 6

1.1. Организация разработки ИСМ 11

1.2. Проектирование ИСМ 12

1.4. Внедрение ИСМ 16

1.5. Подготовка к сертификации ИСМ 16

2. ИСМ в пищевых производствах и на перерабатывающих предприятиях АПК 18

3. Стандарты ИСО 26

3.1. Сертификат ISO 9000. Система менеджмента качества 26

3.2. Сертификат ISO 14000. Система экологического менеджмента 28

3.3. Сертификат OHSAS 18000. Система менеджмента здоровья и безопасности на производстве 30

Заключение 32

Список использованной литературы 37