Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2012 в 17:51, контрольная работа
1. Где хранятся замороженные морепродукты: креветки и кальмары?
2. Прогрессивные технологии обслуживания в кафе?
Т.к температурный режим в камере для хранения рыбы, мяса и рыбных продуктов моря составляет t = 1С˚, продукция на предприятие поступает в охлажденном виде, а креветки и кальмары поступают замороженные. В мясорыбном цехе предусмотрен ларь морозильный, где и хранятся замороженные креветки и кальмары.
Для увеличения объема продаж в кафе используют следующие приемы менчендайзенга. Торговые презентации дают кафе дополнительную прибыль.
Например: на презентации рыбных блюд гостям предлагают тематические афиши, брошюры с рецептами различных блюд из рыбы и морепродуктов, в меню включают различные рыбные блюда и закуски. Проводят презентации (дегустации) новых напитков, так же гостям предлагают различные брошюры с рецептами приготовления напитков.
Так же важно при входе в кафе воздействие дизайна, сервировка столов, салат-бар в зале, выставка вин.
Используются новшества в подаче напитков.
Например: Коктейли подают в очищенном кокосовом орехе, кожуре грейпфрута.
Важна роль официантов (убеждающая продажа). Как только гость сел за стол официант может предложить ему коктейль – аперитив. А по окончанию обеда или ужина на выбор гостя десерты на подносе или тележке.
Так же предлагают образцы закусок на подносе, чтобы они могли попробовать разные блюда. Бармены могут приготовить какой-либо фирменный коктейль.
Эффективны конкурсы, лотереи, розыгрыши, если они подразумевают многократные визиты. Так же эффективно предложение «образцы» новых и специальных блюд.
Например: Официант может предложить пробные порции нового блюда рыбной кухни, которое не нужно оплачивать.
Так же предприятие может использовать различные типы купонов, покупая одно блюдо второе (например, десерт) получите бесплатно, скидки определенной величины при определенном заказе, специальные цены на определенные блюда.
Так же проводят тематические мероприятия, которые вызывают интерес у посетителей кафе.