Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 20:42, контрольная работа
Объектом исследования в данной работе является крестьянское хозяйство «ВИКА», которое имеет три структурные единицы и 19 работников.
Предмет исследования – стиль руководства, применяемый руководителем данной фирмы.
Для выполнения указанных задач использованы такие методы исследований, как информативно-целевой анализ, теоретическая литература по вопросам стиля руководства, а также «эмпирические методы исследований – изучение документации фирмы «ВИКА» и тестирование работников по методике В. П. Захарова.
Введение………………………………………………………………………….3
1. Стили управления трудовым коллективом (на примере ООО «Вика»).5
2. Составьте деловое письмо менеджера…………………………………...9
Заключение………………………………………………………………………12
Список использованной литературы…………………………………………..14
Приложение……………………………………………………………………..15
5. а - 0, в - 2, с - 1.
6. а - 0, в - 2, с - 1.
7. а - 2, в - 0, с - 1.
8. а - 0, в - 2, с - 1.
9. а - 2, в - 1, с - 0.
10. а - 0, в - 1, с - 2.
11. а - 1, в - 2, с - 0.
12. а - 0, в - 2, с - 1.
13. а - 2, в - 0, с - 1.
Результаты теста
От
0 до 10 баллов. Руководитель вашего предприятия
предпочитает самостоятельно принимать
все решения, до конца отстаивает свою
точку зрения, все идеи, исходящие от сотрудников,
им тщательно обдумываются, однако он
не всегда к ним прислушивается. Он всегда
действует по одной и той же схеме, которая,
по его мнению, подходит для всех случаев
жизни, поэтому все новшества воспринимаются
ими неохотно, с некоторой настороженностью.
В своей управленческой деятельности
он руководствуется принципом: критика
одного сотрудника - стимул для активной
работы других работников.
От
11 до 20 баллов. "Коллектив превыше
всего!" - таков девиз вашего руководителя,
поэтому главное для него - доброжелательная
атмосфера в коллективе. Он всегда прислушивается
к мнению своих сотрудников, к обсуждению
вопросов, связанных с модернизацией производства,
внедрением новых технологий, избранием
работников на новые должности, активно
привлекаются все члены трудового коллектива.
Ваш руководитель охотно идет на компромиссы,
не любит критики, предпочитает работать
с людьми, которые являются профессионалами
в своем деле, при возникновении всевозможных
производственных проблем обращается
только к ним.
От 21 и выше. Ваш руководитель наделен великолепными организаторскими способностями, он быстро принимает важные решения, с интересом следит за новыми идеями, активно внедряет их в производство. При возникновении производственных проблем он не боится обращаться за советом к остальным сотрудникам, охотно соглашается с их мнением, если оно представляется ему наиболее разумным и рациональным. К числу его безусловных достоинств руководителя относится требовательность, объективность, умение критиковать сотрудников, не задевая их самолюбия.