Автор: Василий Морозов, 17 Октября 2010 в 16:07, дипломная работа
Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта
Введение
Глава I. Концепция управления персоналом организации в условиях рыночных отношений
1.1.Факторы, влияющие на выбор стиля руководства персоналом.
1.2.Принципиальные отличия трудовых ресурсов от другого вида ресурсов
1.3.Эшриджская модель
1.4.Схема Блейка- Моутон
1.5. Координирующее руководство
1.6. Взаимоотношения с внутренними и внешними клиентами, руководителями, равными по положению, подчиненными
Глава II. Личные факторы в управлении персоналом
2.1 Межличностные различия и мотивация работников
2.2. Методы и критерии набора и отбора персонала в организации
2.3. Профессиональная ориентация и социальная адаптация нанятых работников
2.4. Обучение, переподготовка и повышение квалификации персонала
2.5. Методы оценки работы персонала
2.6.Подготовка руководящих кадров
ГЛАВА III. Практика управления персоналом на хлебокомбинате «ПЕКО»
3.1. Характеристика предприятия
3.2. Организационная структура управления предприятием
3.3. Профессионально -квалификационный уровень персонала хлебо комбината «ПЕКО» и его характеристика
Глава IV. Положение и заключении коллективных договоров (контрактов) на предприятии
4.1. Общие положения
4.2. Содержание договора (контракта)
4.3. Прекращение действия договора (контракта)
4.4. Подготовка кадров на предприятии
4.5. Подготовка руководящих кадров
Заключение
Список используемой литературы