Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 14:01, практическая работа
Пиццерия «4 сыра» была открыта в 2006 году. Главный офис предприятия расположен в городе Копейск. Пиццерия «4 сыра» расположена в городе Копейск, по адресу : Победы проспект, 11а и является предприятием общества с ограниченной ответственностью. Пиццерия «4 сыра» это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд итальянской и европейской кухни, а так же винно-водочные и табачные изделия.
Введение
1.Общие сведения о предприятии
1.История предприятия
2.Характеристика продукции
3.Структура предприятия
2.Миссия и цели предприятия
1.Миссия предприятия
2.Цели предприятия
3.Дерево целей
4.Модель Надлера
3.STEEP- анализ дальнего окружения
4.Анализ ближнего окружения
1.Модель «5 сил Портер»
2.SWOT- анализ
5.Заключение
Анализ предприятия ООО пиццерия «4 сыра»
Содержание:
Введение
Пиццерия «4 сыра» была открыта в 2006 году. Главный офис предприятия расположен в городе Копейск. Пиццерия «4 сыра» расположена в городе Копейск, по адресу : Победы проспект, 11а и является предприятием общества с ограниченной ответственностью. Пиццерия «4 сыра» это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд итальянской и европейской кухни, а так же винно-водочные и табачные изделия. В деятельность ресторана так же входит сервис доставки еды на дом. Средняя численность сотрудников составляет 30 человек. Потребителей обслуживает персонал, прошедший специальную подготовку.
фирменные блюда итальянской кухни
блюд несложного приготовления холодных и горячих цехов
безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Организационная структура:
Функциональная структура:
Генеральный директор ООО «4 сыра»
Управляющий
Менеджер
Миссия- Ваши намерения могут быть какими угодно – в пиццерии « 4 сыра» Вас ждет вкусная и большая пицца, пиво , демократичные цены и самая дружественная атмосфера.
Цели организации: стать лучшей в обслуживании, кухни, интерьере организацией.
Эффективность:
0-уровень:
критерий |
вес |
подцели | ||
Увл.масштабов |
Увл.качества продукции. Удовлетворение потребителя | |||
Объем продаж |
0,6 |
0,3 |
0,7 | |
Число потреб. |
0,4 |
0,4 |
0,6 | |
∑ |
| |||
0,34 |
0,66 |
Е1=0,3*0,6+0,4*0,4=0,34
Е2=0,4*0,6+0,6*0,7=0,66
1-уровень
критерий |
вес |
действия | ||
Эф. менедж |
Реализац. Маркет. политики |
Создание клиентоор-ой тех-ой компании | ||
Полезность |
0,4 |
0,4 |
0,2 |
0,4 |
Доход |
0,6 |
0,2 |
0,6 |
0,2 |
∑ |
| |||
0,28 |
0,44 |
0,28 |
Е3=0,4*0,4+0,6*0,2=0,28
Е4=0,4*0,2+0,6*0,6=0,44
Е5=0,4*0,4+0,6*0,2=0,28
2-уровень
критерий |
вес |
действия | ||
Создание иновац-ых продуктов |
Внедрение корпоративных стандартов |
Формирование мотив-ой системы персонала | ||
Пост. издерж. |
0,6 |
0,2 |
0,4 |
0,4 |
Перем. издерж. |
0,4 |
0,4 |
0,3 |
0,3 |
∑ |
| |||
0,28 |
0,36 |
0,36 |
Е6=0,6*0,2+0,4*0,4=0,28
Е7=0,6*0,4+0,4*0,3=0,36
Е8=0,6*0,4+0,4*0,3=0,36
Эффекты всего пути:
Е1*=0,34*0,28=0,952
Е2*=0,34*0,44=0,1496
Е3*=0,34*0,28=0,0952
Е4*=0,66*0,28=0,1848
Е5*=0,66*0,36=0,2376
Е6*=0,66*0,36=0,2376
Эффективность путей:
1- Формирование эффективного менеджмента
2- Реализация маркетинговой политики
3- Создание
4- Создание инновационных продуктов
5- Внедрение корпоративных стандартов
6- Формирование мотивационной системы персонала
Пиццерия «4 Сыра» -относится к предприятиям общедоступного предприятия среднего класс, предназначенный для организации досуга населения, специализирующийся на производстве и реализации кулинарных изделий, фирменных блюд итальянской кухни (пицца и паста . доставки блюд и напитков на дом, а так же на вынос). Организуется обслуживание приемов и семейных торжеств.
Входящий элемент:
Ресурсы осязаемые:
1 группа:
2 группа:
Ресурсы неосязаемые:
Процесс преобразования: «Завод»- т.к. производит (готовит) пиццу и «магазин»- т.к. сразу же реализует готовую продукцию.
Выходные элементы:
Социальные факторы:
Научно-технические факторы:
Экономические факторы:
Экологические факторы:
Политические факторы:
Факторы |
Знак влияния |
Качественная оценка |
Балл |
Вес |
Важность фактора |
Критический синтез | |||||||
Социальные | |||||||||||||
1. Смена стиля жизни населения |
+ |
Значительное |
7 |
0.08 |
0,56 |
Улучшение комфорта с помощью установки телевизоров и бесплатного беспроводного интернета Wi-Fi. | |||||||
2. привычка обедать в ресторанах |
+ |
Сильное влияние |
8 |
0.12 |
0,96 |
Скидки на бизнес - ланчи | |||||||
3. увеличение уровня смертности |
- |
значительное |
5 |
0,05 |
-0,25 |
||||||||
Научно-технические | |||||||||||||
4. появление новой улучшенной плиты |
+ |
Существенное влияние |
6 |
0.07 |
0,43 |
Быстрое и качественное приготовление пищи. | |||||||
5. добавление консервантов в продукцию |
- |
значительное |
7 |
0.06 |
-0,42 |
Отказ потребителей от продукции. | |||||||
Экономические | |||||||||||||
6. увеличение доходов потребителей |
+ |
Сильное влияние |
7 |
0.1 |
1,02 |
Частое посещение ресторанов | |||||||
7. увеличение уровня безработицы |
- |
существенно |
6 |
0.11 |
-0,36 |
Количество потребителей уменьшится | |||||||
8. Рост темпов инфляции. |
- |
Сильное влияние |
9 |
0.12 |
-1,08 |
Поиск новых источников пополнения оборотных средств. | |||||||
Экологические | |||||||||||||
9. Стремление людей питаться полезной пищей и биодобавками |
+ |
Очень слабое влияние |
3 |
0.03 |
0,56 |
В меню указывать состав блюда и его калорийность. | |||||||
10. Увеличение консервантов в овощах |
- |
Значительное |
7 |
0.08 |
-0,32 |
Бдительная закупка овощей, тщательный осмотр и обработка перед приготовлением. | |||||||
Политические | |||||||||||||
11. Ужесточение санитарных норм и норм пожарной безопасности. |
- |
Существенное влияние |
4 |
0.06 |
-0,14 |
Поиск фирм, проводящих огнезащитную обработку с выгодными условиями по выгодным ценам. | |||||||
12. Ввоз импортных товаров. |
+ |
Сильное влияние |
8 |
0.12 |
0,96 |
Применение импортного качественного сырья для приготовления блюд. |
Информация о работе Анализ предприятия ООО пиццерия «4 сыра»