Стандартизация в области обеспечения безопасности использования модифицированных продуктов питания в РФ

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 18:18, реферат

Описание работы

После прохождения всех необходимых тестов на токсичность, аллергенность, мутагенность и т.д. первые трансгенные продукты появились в продаже в США в 1994 г. Это были томаты Flavr Savr с замедленным созреванием, созданные фирмой "Calgen", а также гербицид-устойчивая соя компании "Monsanto". Уже через 1-2 года биотехнологические фирмы поставили на рынок целый ряд генетически измененных растений: томатов, кукурузы, картофеля, табака, сои, рапса, кабачков, редиса, хлопчатника.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Что такое ГМО 4
Глава 2. Наиболее распространенные методы получения ГМО 8
Глава 3. Исследование влияния ГМО на животных 9
Глава 4. ГМО в России 11
Глава 5. О законодательной и нормативно-методической базе в области оборота пищевой продукции, полученной из ГМИ и ГМО в России 12
Глава 6. Предупрежден, значит вооружен 15
Заключение 22
Список используемых источников 24