Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2012 в 13:25, реферат
Общество с Ограниченной Ответственностью "Краснокамскхлеб". Руководитель предприятия является Вологжанин Александр Иванович. На данном предприятии работает 152 работника. Производство хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий не длительного срока хранения. Производство, реализация, розничная торговля, транспортные перевозки.
Организационные работы по охране труда возглавляет директор. В соответствии со своими полномочиями некоторые функции по охране труда возложены приказом на других руководителей и специалистов, на предприятии существует система производственного контроля - 3 ступенчатого контроля.
1. Введение
2. Анализ условий труда на предприятии:
2.1 Соглашение по социальным вопросам и охране труда
2.2 Акты о несчастных случаях на производстве
2.3 Потери рабочего времени в результате травм и заболеваний
2.4 Наличие журналов установленной формы для инструктажей
2.5 Перечень инструкций по безопасности труда по видам работ и профессиям
2.6 Акты предписаний по обследованию предприятия надзорными органами
2.7 Приказы руководства по вопросам безопасности труда
3. Организация работы по обеспечению безопасности труда на предприятии:
3.1 Организация проведения инструктажей
3.2 организация проведения учёбы безопасным методом труда и последующих аттестаций на право допуска к работе
3.3 Организация трёхступенчатого контроля за состоянием безопасности труда
3.4 Организация проведения аттестации рабочих мест на санитарно-техническое состояние
3.5 Организация обеспечения работников спецодеждой и СИЗ
3.6 Роль профсоюзного комитета предприятия по контролю и выполнению мероприятий по безопасности труда.
3.7 Организация расследования несчастных случаев на предприятии
3.8 Организация противопожарной безопасности на предприятии
3.9 Организация работы с опасным оборудованием
3.10 Перечень опасностей и вредностей на предприятии
4. Обеспечение безопасности при возникновении ЧС ситуаций:
4.1 Наличие планов по действиям в ЧС
4.2 Наличие укрытий и специальных средств защиты при ЧС
4.3 Организация пожарного режима предприятия
5. Структурно-логическая схема организации БЖД на предприятии
6. Терминологический словарь
7. Заключение
8. Литература